Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Harlequin, а в чём там дело, в двух словах, расскажите, плиз. Что-то нехорошее с какой-нибудь собакой произошло?
Гугловский перевод комментов таков, что вроде все сочувствуют этому врачу и недовольны мерой наказания.
|
мон ренессанс, я куда-то копировала много статей по этому поводу. Поищу. Конечно, все на английском. Вот эта статья, которую Айкенка нам продемонстрировала, первый перевод на русский, насколько я понимаю.
Речь идет не о том, что не надо прививать собак, а о передозировке, которая не только излишня, но и гробит собак. Такая вот точка зрения. Конечно, прививать надо. Молодых особей. А потом можно и нужно притормозить. У нас, к примеру, в Венгрии просто бредовая ситуация - щенков до года прививают от бешенства дважды! И потом каждый год.
В то время, как, к примеру в Швейцарии раз в 3 года. И это тоже катастрофически много.
Этими вопросами никто никогда не занимался. Не интересовался. Не проводились никакие исследования. ДохтерА сказали, надо, значит, знают, что говорят. Пуделечек, скажем, получает за свои 15 лет 32-34 "укольчика"..... И мы с чувством исполненного долга ложимся спать. Мы же позаботились о нашей собачке. Молодцы.
Мало того, это очень выгодная кухня, приносящая огромные прибыли. И вакциноделателям, и ветам и государствам.
Это колоссальный бизнесс. И очень сильное лобби.
А в последние годы наконец ведутся исследования. Потихоньку ученые, занимающиеся этим, приходят или уже пришли к выводу о вреде такого овердоза. Ветеринарное сообщество начинает делиться на тех, кто "про" и тех, кто "контра". Идет драчка. Это надолго. Годы нужны.
Что касается этого симпатяги вета, то я не знаю слишком много о нем. Он один из активистов из компании "контра". :) Т.е. представитель совестливой части ветов. Выступал и выступает против передозировок вакцинаций. Каких-то особых подробностей я не знаю. Только недавно прочитала, что его как бы лишили лицензии за излишнюю пылкость. Правда, в наше фэйковское время, понять , что правда, а что неправда, нелегко. Если узнаю что-либо о его судьбе, напишу.
Еще хотела бы спросить о соображениях соображающей публики (пардон, за тафталогию), почему 2-хкилограммовая собака получает такую жу дозу вакцины, как , скажем, 60-килограммовая?