Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2017, 16:55   #38
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Мой опыт в прививках огромен, как кладбище моих щенков (уточню!!! - в прошлом).
Вот уже 17 лет всех щенков провиваю Nobivac DHPPI (без лепто), через 25 дней Nobivac DHPPI+L, а потом через 25-35 дней - Мультикан-4 или Мультикан-6. Мультикан всегда делаю половину дозы. Тоям делала и Vanguard 5CV (с короновирусом).
Четвертой прививкой у меня идет Nobivac RL(бешенство+лептоспироз). В Нобиваке нет короновируса, а вот парво- нобивак держит хорошо.
Все взрослые собаки питомника прививаются, в основном, Мультикан-4 или 6, Активно выставляющимся меняю каждый год вакцины- от Вангард, Эурикан, Мультикан...
Nobivac RL прививаю всем раз в 2 года.
Таким образом мой щенок к 5 месяцам привит уже четыре раза! Я уже давно постоянный клиент во всех городских базах, занимающихся оптовыми поставками ветпрепаратов для аптек и клиник.
И мне совсем не интересно, что там думает какой-то гомеопатическо-холистический доктор какой-то там ветеринарии. "Собака лает-ветер носит".
Когда я продаю щенка (как правило, хотя бы раз уже мною привитого), то высылаю владельцу и памятку со схемой вакцинации , даже прописываю конкретные даты. Прислушиваться к моему мнению или нет - дело владельца. Пока никаких проблем не было, видимо, все-таки следуют моим правилам. Так что я голосую за всеобщую и постоянно-регулярную вакцинацию своими живыми щенками и взрослыми собаками.
Deliss А почему вы решили, что этот доктор гомеопатическо-холистический? :) Он иммунолог и микробиолог. С 70-х годов занимается и этим вопросом.
Тема очень интересная и животрепещущая. Мир меняется. Человечество растет в области знаний. Джордано Бруно когда-то был сожжен на костре за заявление, что земля круглая. ;)

Хочу добавить для точности, что я ни к чему не призываю. Просто беседуем ;) Причем миролюбиво. На всякий случай ))) А то у нас тут быстро может возникнуть баталия. )))

Впервые я услышала об этом из уст весьма пожилого венгерского ветврача хороших лет 15 назад. Я ассистировала ему как-то при кастрации моих собственных кошек ))) В "благодарность" за это, видимо, ))) и перед уходом на пенсию, он решил "слить информацию" )))) Сказал, что "все эти прививки элементарный бизнесс. Что прививки, сделанные в молодом возрасте, работают долгие годы и на самом деле ежегодные вакцинации ни о чем".
Конечно, никогда нельзя забывать об индивидуальной реакции на то, на се. (У меня был случай,когда мой привитый щенок в месяцев 7-8 "как бы" заболел парво у нового хозяина. Пишу "как бы", потому что большой вопрос в самом ли деле это был парво?...... Или это были представления ветврача и лечение против парво позитивно сработало?).

Теперь у меня вопрос к вам, как к более опытному заводчику. Я занимаюсь разведением пуделей только 11-й год, а, вернее, мои первые щенки появлись на свет только 9 лет назад. Скажите, пожалуйста, все ваши проданнные, оставшиеся у вас ил на совладение собаки никогда ничем не болеют? Ни у кого не было рака, аллергии, аутоимунных и пр. заболеваний? Они все прожили 18-20 лет и умерли от старости? Я не иронизирую отнюдь. Не поймите неправильно. Не прошу какого-то отчета. Хотите, ответите, не хотите, не отвечайте.

Последний раз редактировалось Harlequin; 21.04.2017 в 17:09.