Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2017, 23:50   #4
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
и провожу много времени в поисках поведения, которое мне нравится, отмечаю его каким-либо способом
emerei, EGOR, вот суть! Если жить, как живут эти тренеры, то они успевают отобрать нужное им поведение еще во младенчестве собаки. И таким образом, к сознательному собачьему возрасту ситуации с отвлечением утками решаются просто и быстро - перенаправлением на другое действие, которое уже закреплено, как вызывающее восторг у собаки, но безвредное для нее и окружающих. Извините, если покажусь вам грубой, но, Пожалуйста, не спорьте в этой теме, если вы не работали этим методом, ни разу не погрузились в него, и не попробовали вырастить хотя бы одну собаку на нем.
Я попробовала. Кусками с Лолой, больше с Гелей и почти полностью с Ютой. Но, признаюсь, лично я не настолько погружена в собак, чтобы думать об их воспитании постоянно. Это элементарная лень и не слишком большой интерес. Как и у подавляющего большинства владельцев, читающих этот и другие форумы о собаках. Поэтому я ругаюсь относительно уток, ору Фу, чтоб выплюнули бяку, периодически отпускаю их гулять в намордниках по той же причине - чтоб не подбирали и чтобы не орать Фу. Это когда лень заниматься, гонять за мячом, походя выполнять трюки на улице... Бывает, мне хочется просто пройтись в задумчивости, но у собачек на этот счет свое мнение - когда нет контроля и занятий - они находят занятия сами в меру темперамента - и чаще всего это то, что мне не понравится, включая игры с валянием друг друга в черном торфе, которым засыпали все наши етить газоны... так и живем. Вся жизнь борьба. У вас не так? Все послушны и аморфны с рождения? Шаг влево-вправо - у собаки даже в мыслях такого нет? Наверняка есть. Так вот, кликер и другие маркер положительные методы закрепляют нужное вам поведение прочно, не убивая энтузиазм при этом. Работы не мало, да. Но это цена драйва и энтузиазма собаки. Если хозяину не важен энтузиазм его любимца, то в освоении быстрее механика... Наверное... Правда, крепче ли? Не знаю.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти