Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2017, 04:43   #14
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Делишес Посмотреть сообщение
Да, что и говорить!!! Персоналка у Вас знатная...
И в голову мою ассоциативную почему-то приходит высказывание моего (ныне покойного к сожалению) друга о коньяке. Он говорил примерно так: "Странное я заметил свойство у коньяка. Покупаю всегда один и тот же коньяк, и даже марку его не буду озвучивать, ибо не хочу высказываний по поводу того, что не так уж он и хорош, и есть лучше...во избежании так сскать... Но вот заметил, что когда пью его с добрыми друзьями своими, коих рад видеть всегда и безмерно, напиток по вкусовым ощущениям своим превосходит всяческие ожидания!!! Настолько тонок и изысканен, что сам себе завидую!!! А когда пью его по обязанности или с людьми коих и видеть был бы не рад.... так и коньячек этот клопами начинает мне отдавать!!! Удивительно сие!!!"
К чему биш это я.... А к тому, что радушие и гостеприимство в Вашем "доме" (персоналке), желание поделиться узнанным и увиденным, поделиться красотой этого мира (животного ли, цветочного ли, живописного ли, музыкального ли, стихотворного, да мало ли какого.......) и находит отклик в гостях ваших, и рождается алаверды..... И "коньячек" всегда изысканен получается!!! Ну как-то так я чувствую.... Извините за сумбур мысли...
Спасибо, Таня, за отзыв! Ты, как обычно, добра и любезна. И это я пишу не в порядке: За что кукушка хвалит петуха.....
Просто у нас с тобой где-то там совпали душевные вибрации....Потому и общаемся.
А насчёт этого:
Цитата:
...желание поделиться узнанным и увиденным, поделиться красотой этого мира (животного ли, цветочного ли, живописного ли, музыкального ли, стихотворного, да мало ли какого.......)
- это ведь ещё чисто овновское. Ну, типа, Овен впереди себя гонит инфу - такова его зодиакальная характеристика и предназначение.
Я ж порядка пяти лет проторчала в некоей эзотерической школе...Хы, много чего, в т.ч., про себя же и узнала.

Цитата:
"Странное я заметил свойство у коньяка........"
Об увеселительных напитках и "собутыльниках".
Да, то, о чём ты пишешь - не раз проверено.
Да и умы, покруче наших, всё это давно знали и описали:

•Вино запрещено, но есть четыре но: смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино.
При соблюдении сих четырёх условий всем здравомыслящим вино разрешено.

А ещё и тот мудрец высказался так:

Ты лучше воду пей, чем что попало пить.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

<Омар Хайям>

- и это так!!!!!!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Делишес (24.04.2017)