Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2017, 05:35   #670
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
emerei, EGOR, вот суть! Если жить, как живут эти тренеры, то они успевают отобрать нужное им поведение еще во младенчестве собаки. И таким образом, к сознательному собачьему возрасту ситуации с отвлечением утками решаются просто и быстро - перенаправлением на другое действие, которое уже закреплено, как вызывающее восторг у собаки, но безвредное для нее и окружающих.
Да-да-да, на действие, вызывающее восторг у собаки: "Киньте собаке лакомство, чтобы отвлечь ее от нападения на другую собаку!" Видели. Проходили. А она проглотит это лакомство на лету и продолжит жрать другую собаку. Или просто проигнорит и продолжит жрать ту собаку, или того ребенка. И почему эти тренеры так уверены, что то, что вызывало у собаки восторг вчера, будет вызывать восторг и сегодня? И вообще: "Накой мне твоя печенька, когда в кустах тухлятинка лежит?" Ставки растут...

А уж книжки по дрессировке эти ребята строчат - только шум стоит. И народ на них клюет. А то! Какому владельцу не хочется почувствовать себя святее папы римского? Вот только собак после их дрессировки почему-то усыпляют пачками. Здесь, по крайней мере. Обьявляют необучаемыми и неуправляемыми, раз уж даже эти "корифеи" не справились - и барбитурат в вену.
Так что Христом-богом прошу: "Настя! Не буди во мне зверя!" У меня к этим "позитивным тренерам" счетец есть. Кровавый.
Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Вся жизнь борьба. У вас не так? Все послушны и аморфны с рождения?
У нас не так. У нас послушны, но не с рождения, и отнюдь не аморфны. Просто знают, что "один за всех и все за одного". Стая у нас с четкой иерархией, а не политкорректная тусовка "всех святых".

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
EGOR (22.04.2017)