Цитата:
Сообщение от Fantik
Mili, это подходит всем.
|
Да я не спорю. Подходить-то, конечно, подходит всем. Вот только последствия непонятны. Переключит ли собака в экстренном случае мгновенно свое внимание на предложенный объект? И долго ли придется перебирать эти объекты с целью найти наиинтереснейший для собаки? Пока мне кажется, что это только в теории все так красиво и безупречно. А теория, как известно, далека от практики.
Ни у кого реально нет возможности "жить собачьей жизнью" и подлавливать каждый миг, чтоб переключать собаку по тысячу раз на что-то более интересное. Да и этого "более интересного" не бесконечное количество. (Вы же сами признались, что это невыполнимо).
Зачем такие сложности и условности и "изобретать велосипед" и идти против природы и естества собаки. Для собак естественно общаться с помощью адекватного физического воздействия (по-нашему - наказания), это для них понятно и просто. Я имею ввиду наказание только за запрещенные действия!!
Почему "позитивные тренеры" думают, что наши "непозитивно тренерованые" собаки во всем ограничены, подавляемы, не имеют права выбора и свободы действий??? Да сколько угодно мои псы могут заниматься всем, чем им вздумается, на прогулке идут туда, куда сами захотят, играют во что сами захотят и т.д.
И все-таки пока я убеждена, что это (позит.тренинг, подразумевающий игнор запрещенных действий) - утопия. (Уточню, по-настоящему "запрещенных" действий, таких как кусание хозяина например). Переубедите меня, пожалуйста )))