Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2017, 20:45   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
А про "ржанье пользователей" могу сказать только одно. Если многолетнее общение с собаками не научило понимать животных с точки зрения рациональности их поведения в характерной для них среде обитания, а не с точки зрения "кто главнее, человек или собака" то эта тема просто не для них.
Так и хочется иным написать, а не поехать ли вам в саванну повоспитывать львов?)))))
И снова тебя не понимаю...видать, судьба моя такая...)))
Ты этим своим постом отрицаешь иерархические отношения "Человек-собака"?
А вот мне, к примеру, нравится вот такой "здоровый взгляд на предмет":

Цитата:
СТАНЬТЕ ВОЖАКОМ
У вас просто нет выбора. Собака относится к разряду животных, живущих в стае, поэтому вы и ваша семья будете ее "стаей". Она знает, что не бывает стаи без вожака, и вожаком станете либо вы либо ваша собака. Третьего не дано.
Возможно, вы считаете, что лучше бы вам оставаться просто друзьями или, так сказать, равноправными партнерами. Пожалуйста, никто не мешает вам быть компаньонами, но все же для безопасности вашей собаки роль вожака вам придется взять на себя. В сложном сегодняшнем мире вы не можете доверить ей принятие решений.

Некоторые собаки стремятся сами стать лидерами, но большинство нисколько не возражает против роли подчиненного, если вы ее предложите. И вы обязаны это сделать. В противном случае даже самая кроткая собака будет командовать вами.
Запомните: это не вопрос выбора. Для вашей общей безопасности главным должны быть именно вы.

Ваша собака знает, что нет стаи без вожака, и вожаком станете либо вы, либо она.

Отсюда: https://docviewer.yandex.ru/view/0/?...jE4NjZ9&page=1
Впрочем, сорри, - это офф в этой теме.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.