Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2017, 07:59   #95
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Вот интересно, а что такое очеловечивать собаку? Приписывать ей человеческие чувства? Или трактовать ее поступки с точки зрения не типично собачьего поведения? Наверное, и то, и другое. Кстати, о чувствах. Казалось бы, несколько кобелей в доме должны четко придерживаться иерархии, типа - вот этот главный, а я чуток пониже буду. Мама, конечно, вожак, но мы тоже не на равных... У нас немного по-другому, у нас любовь фореве у двух черных, причем, без малейшего доминирования или выяснения, кто главнее.
Жить друг без друга не могут, когда один гуляет, другой страдает под дверью, спят только рядом, игрушки друг другу приносят. Вчера раздавала кусочки курицы, так младший съел быстрее, подошел к Чейзу, а тот ВЫПЛЮНУЛ ему прямо под ноги свою порцию. При этом, большой любит, а мелкий засранец позволяет себя любить и вьет из "брата" веревки. Большой черный, вообще, удивляет своим "человеческим" поведением. К примеру, лежит в кресле, а я люблю пить чай в этом же кресле рядом с журнальным столиком. Если я иду с чашкой, спрыгивает, уступает место. Если без чашки, то нет. Сам бежит в ванную лапы мыть, если дождь, если дождя нет, то смотрит на меня, типа, надо мыть, или полотенцем протрем? При слове "купаться", независимо, о ком идет речь, тут же уходит в спальню в самый дальний угол и там делает вид, что его нет. Даже не отзывается, а если зайти посмотреть, то собака крепко спит, голову не поднимает. Скажешь, нет , не будем купаться, тут же море энергии и веселья.И сотня других примеров способности анализировать и делать выводы. Вот уж точно "уже не собака".

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

3 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (24.04.2017), rybka (25.04.2017), реша (25.04.2017)