Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2017, 21:37   #2361
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

зацепило:
Цитата:
Обожаю салат:
крабовые палочки, яйца, жареные шампиньоны и жаренный лук. Вроде, не особо всё и сочетается друг с другом, но этот салат 5 литровыми ведрами уходит первым на всех праздниках, только крабовые палочки лучше брать охлажденные, а не заморозку.
Пропорции не могу сказать, все на глаз, так как варю сразу 5 десятков яиц, жарю кг 3 грибов, что-то на жульен идет, что-то в салат, но я делаю обычно все в промышленных объемах, беру 1 кг крабовых палочек, под этот объем и подгоняю всё остальное.
А если крабовые палочки заменить на кальмары, то будет вообще бомба.
Кальмары слегка отварить, порезать соломкой и обжарить. Ну и плюс обжаренные шампиньоны, лук (много) + яйца. Заправить майонезом, лучше подавать теплым, хотя холодный тоже отлично идет.
Цитата:
Моя семья не воспринимает праздники без грибного салата .. очень простого…
1 кг лука жарим с размороженными грибами 1кг. ( или с размоченными и отваренными сухими, или с обжаренными шампиньонами, любые грибы кроме маринованных) и остуживаем на сите (чтобы лишнее масло стекло).
10 яиц отвариваем, режем и трём много твёрдого сыра (много это много, а не 50 грамм)))).
Добавляем резанные маринованные огурцы (даже не пытайтесь положить солёный – только маринованные типа «болгарские»)
Заливаем майонезом и съедаем тазик не заметив…..
Цитата:
Я беру куриную печень. Замачиваю в молоке минут на 20-30. Потом отвариваю минут 10. И чуть обжариваю в сливочном масле. Чтобы подрумянилась. Отвариваю 3 яйца. Морковку и лук пассирую в раст. масле. Также покупаю маринованные огурчики. Последовательность: тру всю печень на тёрке, укладываю слоем на плоскую тарелку, затем смазываю майонезом, кладу слой морковки с луком- майонез, затем тру на тёрке огрурчики, штук пять, если мелкие, и так же слоем укладываю- майонез, затем тру сверху белки от яиц- майонез и сверху тру желтки. Можно заморочиться и для пропитки взять майонез наполовину со сметаной, перемешать их и добавить чуть укропа.
Цитата:
Салат "Феерверк"

Ингредиенты:
1стакан шампанского,
5 яиц, сваренных вкрутую,
1 большая луковица,
150-200гр. мягкого сыра ("Крем Бонжур" с зеленью/Альметте/Филадельфия),
2ст.л сливочного масла,
150гр. сметаны,
5 ст.л майонеза,
зелень, соль, перец,
100гр. красной икры
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Добавить шампанское.
Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Если сягкий сыр без зеление - добавить любую зелень, мелко порезанную. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями, формируя в кулинарном кольце: яйца, лук, мягкий сыр.
Убрать в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь.
Перед подачей сверху выложить икру.
Цитата:
А еще очень вкусная и сытная закусь за 5 минут.
Пара банок консервированной фасоли, лучше красной, слить водичку, заправить майонезом и чесноком.
Добавить курицу мелко порезанную. Курица в идеале копченая, но на самом деле любые остатки - отварная, запеченная, в общем любую курицу порезать кусочками и туда.
Цитата:
Тортик просто без изысков, но подсаживает как на наркотик – хочется и хочется ещё и ещё…

Покупаем в магазине два набора готовых коржей «Наполеон» (даже не пытайтесь «Рыжика» - совсем не то – проверено))))
Смешиваем миксером банку простой белой сгущенки, банку варенной сгущенки и пачку сливочного масла.
Раскладываем по столу пищевую плёнку ( мы в неё потом тортик увернём), коржи кладём прямо по центру плёнки.
Промазываем коржи кремом а последний корж мельчим и посыпаем сверху, уворачиваем в плёнку – ночь стоит на столе пропитывается, а с утра в холодильник – вечером Вы уже торто-наркоман))))
Я подозреваю, что гости ко мне ходят только ради грибного салата и Наполеона.... даже не подозреваю... они, гады, сами перед приходом спрашивают про торт)))))

Из коржей Наполеон нашла в яндексе "Черока" и "рыжик" "Черока" лучше? Или еще какие-то есть?

Любой Наполеон готовый - бывает написано слоёный а бывает черока))))
Только не Рыжик - для рыжика совсем другой крем ... рыжик со сгущёнкой совсем не катит))))) Рыжик со сметанным кремом вкусно

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 06.05.2017 в 21:49.
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (06.05.2017), Марина777 (08.05.2017), Птица Счастья (08.05.2017), Татьяна Шершова (07.05.2017)