Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2017, 05:44   #1446
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- ну властительницы разные бывают...И в собачьем мире - тоже. Бывают этакие "феи с топором" (как мы с твоей Моной), а бывают такие "загадочные королевы" как Джока. Это совсем не значит, что она не глав-сука. Она - "интеллигентный Акела"
Видишь ли...В собачьем сообществе единица измерения власти - сила. И сила не только физическая. МоСК - в первую очередь. И Мона его имела, всегда принимая адекватные решения. Она как бы знала, что порядок в стае - за ней. Само собой - после меня.
Глянь, какая мудрая морда:

Вот аккурат на Скалу Советов её сажать - вылитый Акела.
Собссно, она там и возлежала:

А Джоконде - всё пофих (пока её лично не трогают). Вещь в себе. Этакая английская королева. Вот она есть, и этого достаточно. ;)))

Не помню, рассказывала ли я о первой размолвке Джоки и Моны, после чего на всю оставшуюся жизнь между этими собаками уже не было дружеских, скажем так, отношений.
Итак, Мона была молода и полна сил, а Джоконде только-только исполнилось три месяца. И вот настал день - первая для Джоки прогулка на улице после прививочного карантина. Ну, Джока как бы не первый щен в моей жизни, поэтому я спокойно отпустила её вместе со всеми собаками, ожидая ессно, что щен в незнакомой обстановке будет держаться своей стаи. Но что-то пошло не так. Джоконда застревала где попало, что-то там внимательно обнюхивая, более того - пошла вообще в другую сторону от нас.
Я Моне сказала - Маш, приведи её. Мона побежала за Джокой и толкнула её плечом, припав на передние лапы, - ну вот как собаки делают, как бы приглашая к игре. Щенок упал. НО! Мгновенно вскочив, вцепился Машке в холку. Мона от неожиданности отпрянула, её лицо надо было видеть. Моё тоже. Щен задрал хвост на старшую собаку в стае!!!

А впрочем, не заладилось между ними с самого начала. Когда я только-только внесла Джоконду в дом. Ведь тот помёт Юси, матери Джоки, я держала у себя, приняв роды, где-то до месяца с небольшим, а потом щены переехали к Е.И, откуда уже я Джоку и забирала. Так вот, я внесла Джоку в дом, поставила на пол, и....Мона сразу её накрыла броском с дивана - типа чужак. Янки, гоу хоум! По шее Машка, конечно, получила, но Джоку я где-то на пару дней изолировала - держала закрытой у себя в спальне, впечатлившись таким "приёмом" машкиным. Потом всё вроде было спокойно, вот до той первой прогулки, что я выше описала.

Ну а дальше, по жизни, эти собаки в доме как-то в основном игнорили друг друга...
Хоть на прогулках вполне себе мирно, бок об бок, играли/колбасились:

Вот, новый поворот, и мотор ревёт....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (08.05.2017), rybka (08.05.2017), Парижанка-МВ (07.05.2017)