Птица Счастья, надо же! В голову бы не пришло мне из коржей для торта такую закуску делать! Ну всё, теперь буду и скать эти коржи обязательно, чтобы попробовать :-)))
Булгур можно просто отварить как гарнир и он уже будет вкусным, но я люблю делать с ним что-то вроде плова с овощами:
берём кусок свинины на порцию, (я готовлю обычно так чтобы съесть за раз) или 1-2 куриную ножку, к примеру или какие-нить охотничьи колбаски. Мясо режем поперёк волокон на несколько кусков. Кладём на сковороду с высоким и бортам и или в такую посуду, в которой можно сначала жарить, а потом, залив водой, тушить. Обжариваем на хорошем огне с одной стороны, переворачиваем, кидаем туда же лук мелким кубиком, морковку (все овощи режем мелким кубиком), сладкий перец если есть, (можно баклажан, можно кабачок, можно сельдерей 1-2 палочки). Хорошо бы помидорку свежую ну или из баночки консервированную (кстати томатный сок можно плеснуть заместо помидора. кетчуп я не применяю, считаю его сплошной химией).
Это всё слегка обжарилось, помешивая, вокруг нашего мяса - кидаю туда чеснок, зелень петрушки, сверху высыпаю промытый булгур (мою его меняя воду 2-3 раза). Заливаю водой по норме, солю-перчу, НЕ перемешиваю! Накрываю крышкой и на слабом огне тушу по времени, сколько там на пакете написано.
Если овощей мало в данный момент, к мясу есть только лук и морковь - перед тем, как залить водой кидаю горсть сухих грибов, сверху булгур, затем вода по норме и тушим.
На стол подаю в той же глубокой сковороде в которой тушилось, убрав крышку. Уже на столе перед тем как накладывать, слегка перемешиваем слои, движениями снизу вверх.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|