Fantik, спасибо что перенесла сюда разговор!
emerei, я совершенно согласна с вами - генетика гораздо шире известных нам вв и ее !
И сколько ещё предстоит узнать и открыть!! :-)))
Ответы на ваши вопросы по списку (применительно к рыжим)
1. Какого цвета были родители при рождении
Могут быть самими разными, от темно-красного до бледно-желтенького. А по мере взросления цвет может как ярчеть так и пропадать. Абрикосовые пудели обычно яркие при рождении. Потом могут сильно светлеть. А могут не менять цвет. Красные пудели рождаются как яркими так и, иногда, весьма светлыми, потом ярчеют. Потом опять светлеют (в разном возрасте и в разной степени)
В других породах, те же самые
ее рыжие, могут рождаться очень светлыми в местах рыжих отметин, а взрослея становятся в этих местах ярко рыжими.
Белые пудели
обычно рождаются чуть рыжеватыми, потом светлеют. Т.е. Ведут себя по обычному варианту абрикосов - при рождении цвет чуть насыщенней, затем у абрикосов немного меньше, а у белых почти совсем -пигментные клетки практически перестают проникать в шерстинки. А у некоторых проникают чуть больше - их цвет продолжает оставаться "тёплым" и т.п.
2.Какого цвета при рождении был пигмент и цвет кожи.
Пигмент у части уже чёрный, у части щенков чернеет в первые сутки, у кого-то на 2-3 день. Если к 4-5 дню не почернел, значит я уже думаю что это коричневогенный щенок и жду открытия глаз дабы удостовериться, что так и есть

Кожа при рождении розово-красная, потом животы у некоторых прям черно-серые становятся.
3. Какого цвета когти?
Цвета рога. У взрослых красных когти практически чёрные, у щенков вот не обращала внимания, в след раз погляжу. У абрикосов цвета рога всю жизнь. Вот один раз увидела у визуального абрикоса ( от красно-абрикосовой вязки) абсолютно чёрные когти, прям в глаза бросилось. Удивилась.
4.Как это изменилось с возрастом*
5. Какого цвета по факту стали когти
6.Все ли когти одинакового цвета
Как было так и есть, а что, бывает цвет пропадает?
Вот у старшей моей Стаси на трех лапах есть по одному (наружному) чёрному когтю, на одной лапе этот коготь вместо чёрного белый.
Что это значит?
7.. Какого цвета пигмент и его степень распространения по морде
Морды серенькие
8. Какого цвета кожа в тех местах, где она толстая (спина, бедра, и где тонкая (живот , мошонка у кобеля)
Беловатая с розоватым оттенком, на солнце хорошо загорает , становится сероватой.
9. Как изменился цвет глаз по сравнению с цветом глаз в 2-3 месяца
Не замечала разницы, как были тёмные так и есть.
Кстати, три мои старшие суки носительницы шоколада (
Вв ). Младшую ещё не проверяла.