JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
мон ренессанс, ну что Вы мне все про СССР и российское разведение, у нас серебро+абрикос да, единичные официальные вязки, а вот Птичий рынок, так полно и все же с доками были, пусть и на коленке сделанные и некоторые попадали и в клубное разведение ... А вот Америка целенаправленно вязала, чтобы получить соболиных, да в альтернативе, но дело в том, что они там дублируют документы, у собаки может быть документы как АКС так и UKC и да, такие собаки, с этими генами попадали в разведение и в Европу. И вообще под абрикосовыми и серебристыми частенько скрывается какой-нибудь из окрасов Агути - соболь, подпалый, чепрак, особенно под серебристыми, сколько их ходило в ринге, как мы тогда говорили - плохо перецветший серебристый, а на самом деле - чепрак или подпалый! Потом эти серебристые вязались с черными и белыми, а их черные потомки с абрикосовыми, ну Вы понимаете да? Постепенно группа Агути вышла из подполья, гены ли накопились или как-то иначе, но подпалых стало появлятся все больше и больше, а соболиные так и были.
Далее - ох, сколько я этих горбатеньких пуделечков перестригла в свое время и не только наших с Птички, а и привозных ...
На счет типа - мы как-то с Вами уже говорили на эту тему, лет так 8-10 назад, о шерсти. Как добиться у серебра такую шерсть и тип как у черных, а то вот недотягивает серебро - не достигает шерсть той длины, что у черных, да и качество проигрывает и речь тогда шла о Преториане, что вот он ни чем не отличается от лучших представителей черных, что он не хуже, только окрас другой и я тогда Вам уже говорила, что он американского происхождения и этим все сказано ... У Вас используются импортные крови, замешанные на американских собоках - первое и второе - ну, если будете и далее так вязать используя только эти крови, ограничивать генный пул, то рано или поздно увидите, а если так будут делать все, то лет через 10-20-30 (каждый окрас ведет себя по разному), получим несколько пуделеобразных групп собак ... Пудели Европы сильно различались по своему типу, качеству шерсти в зависимости от окраса в середине прошлого века, а вот американцы нет, достаточно однотипны были, независимо от окраса ...
Легче потому, что как я думаю серебристый ген, как и блю уже был в породе, а так как они из под черных, то и с типом у них легче. А что касается терьеристых серебристых, то такие собаки - в общем я таких видела - у нас и из стран бывшего соц.лагеря, думаю - сказать надо, спасибо, нашей и ихней Птичке или как там у них она называется, да и привезти по настоящему классную собаку до Перестррйки было практически нереально!!!
Последний раз редактировалось JASMIN; 11.05.2017 в 16:23.
|