Цитата:
Сообщение от JASMIN
мон ренессанс, ну что Вы мне все про СССР и российское разведение,
|
Ннуу, наверное, потому, что я имею привычку сначала исходный текст читать:
Цитата:
Сообщение от JASMIN
Опять таки мое имхо: - возможно, мое мнение, в данном случае ошибочно, хотя очень похоже на правду - очень уж многие серебристые, первые серебристые в нашей стране, серебристые 70-х и 80-х, напоминали собой, характером и типом терьеров - бедлингтон терьер и Керри блю терьер.
|
)))
На глобальный анализ мирового пуделеводства как-то не замахиваюсь.
Впрочем, равно как и птичкино разведение мимо меня прошло. У меня на столе перебывали вполне достойные представители породы. Вот с тоями, правда, похуже бывало - и горбатенькие, и лысоватенькие, и склочненькие попадались. Это в то время, когда их ещё таскали в одном ринге с карликами.
Цитата:
Сообщение от JASMIN
Легче потому, что как я думаю серебристый ген, как и блю уже был в породе, а так как они из под черных, то и с типом у них легче.
|
А вот это очень интересный для меня момент -
Кто на ком стоял. Мне нигде не удалось найти достоверную инфу об истории выведения серебристого пуделя. Кто же первый получил собаку этого изысканного окраса. Знаю только, что FCI их признала далеко не сразу.
Цитата:
Сообщение от JASMIN
да и привезти по настоящему классную собаку до Перестррйки было практически нереально!!!
|
Не соглашусь. Уж не буду поимённо указывать, дабы особо не зафлуживать эту ветку.
Цитата:
Сообщение от JASMIN
У Вас используются импортные крови, замешанные на американских собоках - первое и второе - ну, если будете и далее так вязать используя только эти крови, ограничивать генный пул, то рано или поздно увидите, а если так будут делать все, то лет через 10-20-30 (каждый окрас ведет себя по разному), получим несколько пуделеобразных групп собак ...
|
Ну, родухи моих собак это вообще карта мира, не только американцы там. Но в процентном отношении превалируют там собаки серебристого окраса (у того же Преториана, в пределах пятиколенки).
Так мы о чём говорим-то? О вязках окрас-в-окрас или о сужении генпула? Это ведь не одно и тоже. Во всяком случае, не всегда.
Ну а если немного о себе-любимой, так моё последнее произведение (аккурат за 30 лет практики уже зашло) от вязки окрас-в-окрас и в пределах родухи (и далее) имеющее только серебристый окрас, - вполне себе шерстью набитое, классически перецветающее и признаков вырождения и "пуделеобразности" вроде не показывающее.
Могу в личку видео прислать.)))