мон ренессанс, Я Вас поняла! Только уточню! В Баку пудели были исключительно нашего разведения, то есть нашего, имею в виду нашей семьи - сначала стандарты (Москва и Америка) и их потомки, потом малые и карликовые серебристые (Москва) и их потомки, 2 коричневых пуделя - малый и миниатюра тоже были привезены из Москвы по нашей рекомендации, черный малый немец (кажется он был из ГДР) был подарен Гейдару Алиеву Микояном, потом еще привезли несколько черных и серебристых малых и миниатюрных сук из Москвы и все собаки были весьма неплохого экстерьера, а понятия Птичка в ту пору в Баку не было, все пудели курировались в нашем ДОСААФ, все выставлялись и планово вязались ... Секцией пуделей в то время руководиоа моя мама и когда я подросла, стала ей помагать, стригу с 13 лет ... Уехали из Баку в 82, но до этого каждый год приезжали в Москву (мне было на тот момент 24) ...
Я к чему, переехав в Москву я так и продолжала стричь пуделей и то, что я говорю, в большей степени говорю о Московском и Подольском поголовье пуделей ... В Баку я всех пуделей знала поименно, 2 выставки в год, стригла всех я в основном и в основном собаки были нашего разведения и повторю - отличного экстерьера... А вот в Москве и Подольске я увидела пуделей всяких ... Познакомилась с Птичкой, выставок не одна или 2 в год было, потом стали клубы размножаться в геометрической прогрессии, в 89 на Пудель Шоу-89, где моя сука абрикосовый той, обошла всех тоев всех окрасов и в Бесте стала второй уступив малому черному кобелю и там же на выставке ко мне подошла Вера Вячеславовна Ильчук (я ее до этого не знала), немного поговорив со мной про пуделей, от куда я, предложила мне перейти (я была в Фауне, простым членом) в новый, только образовавшийся Всесоюзный Пудель Клуб и взяться вместе с ней за секцию абрикосовых карликов и тоев, на что я согласилась ... Как-то так ...
Последний раз редактировалось JASMIN; 12.05.2017 в 16:05.
|