Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2007, 13:00   #116
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Я от себя хотела добавить. Свое наиимховейшее ИМХО. Безусловно, когда речь идет о ДРЕССИРОВКЕ,я тоже это подразумеваю, в первую очередь, ВОСПИТАНИЕ. И РАЗНЫМИ методами. В том числе, и жесткими, если это понадобиться. По крайней мере обучение БЕСПРЕКОСЛОВНОГО, на уровне автоматизма, подчинения командам "Стоять!", "Фу!", "Ко мне!". Это то, что должно отскакивать от зубов, как говориться и то, что поможет моей собаке выжить в условиях города. Не 100%-но застрахует, но значительно повысит его шансы. На несколько порядков. Потеряв одну собаку под колесами машины в момент погони за кошкой и получив на выходе инвалида со второй в момент, когда она, не реагируя на мои команды, пошла выяснять отношения с маловменяемым доберманом, который, к его оправданию, был на поводке - я четка усвоила правило: добиваться подчинения у собак в отношении эих команд. Никаких "А может быть как то по другому" в этом вопросе я не приемлю. Все остальное - в зависимости от характера. С одним можно побеседовать и он поймет, на кого-то достаточно постмотреть и он поймет, на кого-то можно рыкнуть, а кому-то и "волшебный пендель" весьма нелишним будет :) .