Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2017, 00:43   #117
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Подниму веточку - небезынтересную, на мой взгляд.
И странно мне, что не кому-нибудь, а именно пуделистам на породном форуме нечего рассказать о своих собаках - из области: Что это было?...

Ok. Расскажу о своей первой суке пуделя. Собачка такая была, что перевернула все мои стереотипные представления о собаках, заставив задуматься об их интеллекте - да-да, о нём! Из песни: Потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть красивой умной такой.
Конкретная ситуация. Одна из. Мизансцена.
Я собралась было поесть, положив себе в тарелку, в том числе, сосиски - собачья слабость - всё действо происходило на кухне.
Далее последовал телефонный звонок - телефон в комнате.
Ушла я в комнату, по телефону поговорила. Возвращаюсь в кухню. А из кухни в комнату вёл такой коридорчик, где я и столкнулась со своей собакой. Она - на выход, я - на вход. Ну, подумаешь - кто, куда и зачем передвигается...Да вот только собака моя передвигалась очень странно - ползком. А с обеих сторон из её пасти свисала сосиска...
Ползком! Т.е. собака включила соответствующее инстинктивное поведение - красться типа в высокой траве, дабы остаться незамеченной! (не кошачьи, да, но и псовые так иногда делают - "скрадывают", правда, перед нападением). Инстинкт, да, не более и не менее. Но его, по случаю, возродить жеж ещё надо было домашней собашке, вытащив ею из анналов своей генетической памяти обусловленные памятью, поведенческте навыки!
Незамеченной собака та, конечно, не осталась...сосиска была экспроприирована...Но ругать её у меня не было желания - ну уж так она меня поразила своей хотро*опостью - ну ето ж надо было - всё взвесив и проанализировав, попытаться меня обмануть! Ползком передвигаться! Помню, я с добером своим замучалась, обучая его команде "Ползи!" А тут, ну вот же оно - самостоятельно продуманное, продуктивно-бесшумное!
Собачка та:

И ещё, с Пёсика: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...0&postcount=93

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
rybka (28.05.2017)