...Новости про Сонечку - MR Chanson de la Vie.
Прошла очередная Националка. Наши результаты - нуль, полный провал. Собака была просто снята с ринга. За (внимание!)
хромоту!!!
Рассказываю. Соню выставляла Наташа Василевская. Я, как обычно, близко даже к рингу не подходила, чтоб собаку не отвлекать. Посему и не видела, что там происходит. И вдруг мне кричат - Тамара, собака твоя не пошла!!! Я ессно подрываюсь, перехватываю у Наташи, выходящей с ринга, Соню и сама прусь с ней в ринг, где уже идёт экспертиза другой собаки. Прошу дубль-экспертизы. Меня попытались выгнать, но тем не менее я протаскала несколько раз собаку по кругу. Соня нормально показалась, но меня уже в виду никто не имел....ессно - всё, по регламенту выставки, ибо поезд наш ушёл.
Ну а теперь о том, что произошло с собакой. Она действительно в ринге хромала! Это я увидела уже постфактум, на видео, которое сделали люди и мне показали. В частности, спасибо нашей форумчанке Аюми-Веронике - она подошла ко мне и показала эту запись. Ну то есть, нет у меня ни малейшей претензии к эксперту, которая просто сказала - я не могу оценивать собаку в таком показе.
А теперь расскажу о причине Сонькиной хромоты. Понятно же, что я ещё не сошла с ума, чтобы тащить на выставку хромающую собаку. В том-то и дело, что в день выставки, с утра, всё было нормально.
НО! Предыстория вопроса. Накануне в-ки, в ночь, я обстригла ей когти. На одной задней ноге - хватанула коротковато. Т.е. задела канал. Пошла кровь. Нет, не так - кровища, которую мне очень долго пришлось останавливать. После того, как всё нормализовалось, Соня всё же грызла и посасывала эту лапу. Но потом, в день в-ки, опять всё вроде было нормально, и мы спокойно отправились в путь. Ну а в ринге вдруг собака стала щадить эту лапу, через раз её поднимая, ну то есть явно прихрамывала - чот вспомнила, видать. Но что обидно - ни до ринга, ни после, собака более не хромала. Мотылялась по всей выставке (я её спустила с поводка), выканючивая у людей вкусняшки. Я уже не говорю о "долгой дороге в дюнах" (о дороге туда) - т.е., мы вышли из машины задолго до того самого павильона, где проводилась в-ка; принципиально вышли, возмутившись местными поборами (500 руб. за въезд на территорию парка "Сокольники", при том, что сама тачка из конца в конец города стоила 800 руб.), и собака лихо, на своих четырёх копытах, пробЕгала значительную часть этого парка. Хи, при этом активно метя территорию, типа:
Я, Соня, тут была - пааапрашу запомнить! Ну, ето ж Соня...Ну то есть, опять же, мне не за что было волноваться - ни малейших проявлений со стороны пострадавшей накануне лапы.
Причём, по дороге обратно, с в-ки, было то же самое, т.е. длительная пробежка по парку на всех четырёх копытах. А в дом Соня вошла с рыком на всех собак, ну, то есть, лапы в боки, типа - я круче всех, раз "вожак" меня выделил, взяв одну меня.
Да, и на всякий случай, упомяну. Соня тестирована на PL у Надежды Баужес - всё по нулям. Tо есть, всё в порядке у неё с коленками. Это я к тому, что всяко-разные подскоки у собак могут быть визуальным проявлением разных степеней отклонения с пателлой.
Ну да ладно...Я особо не расстроилась. Просто немножечко жаль выброшенных денег. Но всё скомпенсировано было встречей с моими дорогими коллегами-пуделистами, в том числе, с бесценной Офелией Николаевной Ян (Pavlik на форуме), Верой Чичёвой, Надеждой Лебедевой, ну и с Татьяной-Emerei, представившей на этой в-ке плеяду своих великолепных собак. На то они и Националки, которые я стараюсь не пропускать - всегда праздник, встречи с людьми, истинными исстари породниками.
Погода в этот день была чудесная, мы с Наташей Василевской поснимали Соню на улице. Вот теперь жду фотки