Подняли очень хорошую тему. Чаще обсуждаются недостаточные прогулки, мало наверное кто задумывается что щенка можно перегулять. А сейчас еще и солнышко становится агрессивным. И если еще добавить к этому тепловой удар будет беда. По молодости работала в универсаме на отделе для животных. Рядом было кафе. Муж буфетчицы привел шатающегося замученного щена русского спаниеля. Сделав несколько шагов он рухнул. Слюноотделение повышенное. Хозяин был уверен что инфекция. Когда я начала спрашивать что и как , оказалось это они возвратились с прогулки на природе и он несколько часов тягал его по полям и балкам на солнце. Я быстро отнесла малыша в темную прохладную подсобку положила на кафельный пол. Укрыла влажной тряпкой и дала ему холодной воды. Покой и прохлада оживили спаниельку. Через пару часов это уже был здоровый нормальный щенок. Хозяин совсем не понимал что щенок это ребенок и обращаться с ним нужно соответственно. В свои оправдания произносил много: " Он должен". Потому что это рабочая собака и она сильная. Работал он в милиции и приобрел щена для работы. Ну в конце концов как -то ему удалось вырастить из него рабочую собаку. Даже по местному телевидению их показали и представили его как кинолога. Я конечно посмеялась.
|