Цитата:
Сообщение от tsilya-v
человек отправил здорового щенка, а его в результе усыпили(
|
- а почему вы не хотите предположить (ну хоть на какую-то долю секунды), что у щенка могла быть скрытая (латентная) стадия инфекционного заболевания? Или в раннем детстве проявляющаяся генетическая болезнь? Никакой вет без специальных тестов-анализов это не определит. Тем более, что (как я понимаю) вы к ветам щенков не таскаете на проверку перед продажей...
Случаев таких полно я и здесь наблюдала (хотя я не в Швеции живу): щенка перед отправкой привили "паленой" вакциной в России, он на момент отправки выглядит и чувствует себя хорошо, долгий полет на запад (стресс) ослабляет организм и усугубляет проблему. После приземления собака заболевает серьезно через несколько дней. Ну в наших случаях собачку лечат, конечно, но вот одна (которую я лично знаю) так и осталась после этого инвалидом, хозяйка вынуждена была отдать ее другому человеку, т.к. сама не могла ухаживать за больной собакой. В другом случае собака, таки, сама померла.
Это я к тому, что не надо утверждать и клясться, что щенок был "здоров абсолютно" перед отправкой. Ну а насчет усыпления в Швеции - в каждой стране свои законы. В Японии, кстати, тоже по-моему так. Именно поэтому у них нет бешенства и всех прочих гадостей, которые так распространены в России. Из-за жесткого контроля и жестких законов.