Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2017, 20:58   #204
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение
А усыпление из-за аллергического отита, гастрита, дисплазии или травматического вывиха, потому, что собачка мучается? А усыпление 8-месячного ризена за то, что он придумал один раз зарычать на владельца тоже из-за жестких законов? Во благо собачке? Во благо человечества?
- я не знаю, какие законы в Швеции... Поэтому ни о чем с вами спорить именно по этим случаям не могу...
"Давайте спорить о вкусе омаров с теми, кто их ел..."
Вот если бы кто-то из форумчан, в Швеции живущий, сюда заглянул и рассказал как там все на самом деле - вот тогда можно было бы о чем-то говорить... А пока - беспредметный разговор.

У нас здесь, например, есть правило для кондоминимумов многих в городе (это квартиры частные, не дома): только одну собаку разрешено держать, и только до 20 кг весом. Если нарушаешь это правило, тебе присылают письмо с просьбой убрать собаку (вторую или превышающую вес первую), затем "грозное предупреждение", потом (если и тогда сам ее куда-то не пристроишь) приезжают и забирают собаку в шелтер. Но если в шелтере нет мест, или собака злобная, неуправляемая - то ее усыпляют. Это - закон. И он выполняется довольно жестко.