Aikenka Вот мой опыт в попытках выведения красно-белого носителя. ))) У нас тут в стране у меня нет единомышленников. Не с кем в этом смысле вместе поработать. А нужны разные крови.
Вот оставила на совладении белого Санни (мама арлекин, папа черный от красно-черной вязки). Арлекинов он производит от арлекинш, конечно. Надо проверить на е, но никак не дойду до этого.
От первой смешанной вязки (рыжая х черно-белый триколор) родились 2 девочки. Одна, которая покрепче и покрасивей с неправильным прикусом. Кстати, интересно, что за 10 лет моего разведения только при смешанных вязках, как рыжий х парти, дважды рождались щенки с плохим прикусом. При вязках арлекин х арлекин - никогда. Вот такое везение. Девочку с плохим прикусои продала на диван. Самое противненькое в этом было, что после смены зубов ее прикус исправился ))))))) Ух, грызла я локти..... )))
Вторую более субтильную девицу, давно обещанную одной начинающей заводчице продала. С планами на совместное т. сказать сотрудничество, но в договоре на эту тему ничего не было зафиксировано. В итоге оказалось, что дама очень упрямая - вязать с моим кобелем хотела, но не за щенка (а мне-то щенок нужен! )))), а за мизерную частями выплаченную в туманном будущем сумму )))) Короче, обе уперлись рогами не нашли общий язык. Опять грызла свои бедные локти ))))) В итоге сука была повязана партиками и родила солидных щенков ))))) Т.е. и тут невезуха. )))
От второй смешанной вязки родились гиганты мужики и совершенно непотребная девица. Все на диванах.
От 3-й вязки оба щенка, как я писала выше, с диким недокусом. Хотя с очень приличным экстерьером и шерстью.....
Т.е. от 3-х попыток оставлен один кобель, которго еще надо проверить на носительство.
Вот такой маленький опыт, Аня, у меня.
Последний раз редактировалось Harlequin; 01.06.2017 в 13:08.
|