Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2017, 13:43   #2334
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Марина, конкретно на том фото бело-рыжей собачки я лично вижу собаку большим количеством рыжего, маленьким - белого. Т.е. я считаю (это моё мнение, не более того) , что это та же пятнистость, что и с большим белым пятном на груди, плюс ещё где-нить белые пятнышки, не пропавшие с возрастом. Я думаю, что именно от такой собаки при вязках с арлекинами можно получить собаку с подобным количеством белого по телу (как у той бело-рыжей собачки). И дальше работать отбором в сторону увеличения белого, подбирать пару только с большим количеством белого.
Ты абсолютно не права! Есть мутация однотонного окраса с депигментированными отметинами - мисмарк и с довольно большими депигментированными пятнами абстракт и какое бы большое пятно не было - это однотонный окрас и если собака не несет пегости, то фиг ты от таких получишь пегих! Другое дело, что частенько, эта мутация однотонного окраса часто идет в сцепке с пегостью, это от того, что вот так как ты, думали и те, кто хотел получить пятнистых, скрещивая мисмарков/абстрактов с пегими ... Некоторые пегие во фраке, чисто визуально бывают похожи на мисмаркрв и абстрактов, особенно если у большие белые пятна, а у фрака белого очень мало, порою так сильно визуально похожи, что надобен тест, чтобы понять, пегая это собачка или мутация однотонной ... Скажу только одно - у фрачных пегих обычно - белое пятно на лбу, белые усы и подбородок, белое с подбородка постепенно сползает на грудь, далее белое тянется до живота включительно и далее по животу, может даже образовать белый подвес на хвосте, кончик хвоста или половина хвоста белые, на лапах белое может быть только на пальцах, а могут быть носочки, сапожки или почти полностью нога белая, общее впечатление, что собака накрыта плащом, а внутренняя часть белая - это пегие! Мисмарки или, если белого много, то это абстракты с некоторыми нюансами - звезды на лбу как правило нет, усов тоже, пятно на груди может быть довольно большим, но не заходит до живота и далее, на кончике может быть белое, как и пальцы, если есть белый сапожок, то он, как правило один, то есть пятна, пусть и большие существуют отдельно, не сливаются как у пегих ... Но, если есть сомнения, то только сделать тест на окрас!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.