Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2017, 17:22   #6
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Марин, про подпалы это понятно, не они суть разговора. Подпалый пёс тут только как пример практически одноцветного (небольшая белая отметина на груди).
Суть интересующего вопроса в данном случае - только количество белого на собаках.
Какие бы мы не давали разные поэтические определения визуальным соотношениям площади белого окрашенного - генетически это собаки с белыми пятнами, просто их размер разный.
Нет! Ты путаешь! Я не о количестве белого! Мисмарки или абстракты, это окрашенные/однотонные собаки с белыми пятнами Пегие любые, от туксов до проявления крайней пятнистости - трюфелей, это белые собаки с пятнами .
Однотонные с пятнами и белые с пятнами генетически разные собаки, хотя порой могут визуально быть похожими.

Цитата:
Где это написано в научной литературе? Дай ссылку пожалуйста.
Не знаю где, но это очевидно!

Цитата:
Таблица старая, но пока что её не опровергли.
А я и не собираюсь - расположение пятен верное. Но она лишь показывает расположение пятен. Раньше так считали да, что идет накопление белого и со временем можно получить из под мисмарков пегую собаку, а оказалось что нет! Потому что разные по генетике окрасы!

Цитата:
где можно почитать об этом в научной литературе?
У Пасечник есть это? (книга не помню где лежит, в лом искать самой)
Не помню, у меня тоже по ящикам - ремонт предстоит ...

Цитата:
почему не выйдет? потому что арлекином кто-то обозвал строгое соотношение цветного и белого в точно оговоренных местах? Да ерунда, практически с любым расположением и количеством цветного и белого пуделя назовут арлекином, кроме самых крайних вариантов затемнённого и осветлённого.
Нет, не поэтому! Просто депигментация у однотонных не доходит до крайних проявлений как у пегих. Природа другая! А как могут назвать таких собак на обывательском уровне мне по барабану!

Цитата:
Представим этого без подпала и пуделем

все скажут супер-арлекин!
Представила! Да, арлекин!

Цитата:
Самого нижнего - да ерунда, что почти белый, в пару ему более затемнённого и будет арлекин , что надо!
Это ты про кого? Но не важно! Ты сейчас мне про фасолины разного цвета говоришь? Ты понимаешь какая штука, вот не работает это на практике! От 2-х правильных арлекинов, всю жизнь можешь получать - плащей и туксов. От 2-х плащей - арлекинов. От тех и других в разных сочетаниях, разное и получишь, а правильного арлекина по немецкому стандарту, так и не получишь! Непредсказуемо! Про крап, еще один рецессивный ген, который порой идет в сцепке с пегими, во всяком случае, у пуделей так! Вот тут, подбирая правильно партнеров, крап можно свести на нет! Это работает и на трюфельных собаках. Вяжем трюфельную собаку и собаку с крапом с однотонным, туксом или плащем ... От мисмарков и абстрактов избавится можно, если вязать с однотонными собаками не несущих эту мутацию генетически, эту мутацию довольно легко подавить, просто нужен правильный партнер.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 02.06.2017 в 17:34.