Цитата:
Сообщение от Snezhnost
Кто б советом мне помог....!!!!!ь
|
Пока Вы ждете ответов профи, могу свое мнение высказать ))
1. Смотря у кого. У кого-то и валенками могут выглядеть грязными и ободранными. А у кого-то заплетенными в косички и резиночки.
2. Я думаю от 200 рублей и выше до бесконечности в зависимости от фирмы, обьема и желаний. Что значит "на круг" не поняла...
3. Кожа пятнистая.
4. Я не поясню. Профи пояснят. Скорее всего это другая организация проводит эти выставки для "непризнанных" пород. Шансы победить такие же.
5. Не популярны ни те ни другие. Они редкие и поэтому уникальные в каком-то смысле. Смотрят на выставках на них также как и на всех красивых.
6. Реально самостоятельно подравнивать. Ножницы в руках умеете держать? Пространственное воображение есть? Машинку купить надо будет.
7.Надо не по цене грумера выбирать, а по рекомендациям. Как правило выставочный грумминг дорогой.
8. Дрессировка только по вашему желанию.
9. Вы хотите суку? Почему? Течка 2 раза в год. Какой грязи? Пачкают ли выделениями?
И еще для размышления... На случай, если собачка - первая в жизни. Готовы ли вы уделить первые несколько недель исключительно щенку? Ходить за ним по пятам? Сажать на лоток в нужные моменты или выскакивать на улицу по 5-6 раз в день? Следить, чтоб не влез , куда не надо? Кормить несколько раз в день? Убирать с пола и с нижних полок все, абсолютно все? Намазюкать углы и ножки мебели левомицетином? Пожертвовать своими тапочками? Накупить ему кучу безопасных игрушек? Аккуратно расчесывать постоянно, если шерсть планируете отращивать? И мыть лапы после каждой прогулки? А еще живот, если на улице грязь? Купить фен, машинку, ножницы, игрушки, поводки, миски, шампуни, расчески, таблетки, капли, еду? Платить за выставки, груминг и хендлинг, если планируете выставлять? Или научиться стричь и дрессировать? Вы хотите щенков? Тои и карлики приносят в среднем по 3 щенка. Готовы ли вы платить владельцу кобеля за вязки? Ухаживать и пристально следить за беременной сукой? Регистрировать, актировать, прививать, оплачивать? Оформлять документы? Выращивать щенков, подтирать за ними лужи и искать им хороших владельцев? Если вам куда-то понадобится уехать, вы уже решили , куда деть собаку? А на случай болезни о ней будет кому позаботиться?