Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2017, 18:55   #1015
Mili вне форума
Mili
Советник

Получено благодарностей: 269 в 105 постах

Цитата:
Сообщение от Snezhnost Посмотреть сообщение
Мы (семья) очень ответственно подходим к вопросу завести собаку.

Груминг это затратная часть из-за своей ежемесячности. И хотелось бы понимать как часто это делать желательно и необходимо? Как быстро собака привратится в дикобраза

Mili, по поводу пола собачки. Скажите плз Ваше видение плюсовые того и другого пола ?
В моем (не профи ) представлении кобель может метить углы и вести себя непристойно
Разводить щенков и делать бизнес не собираюсь.
Всегда рады новоиспеченным и будущим пуделистам!)))
Я бы не сказала, что груминг затратная часть, если ее осуществлять собственноручно. Но для этого нужно иметь желание. Многим это в удовольствие, ваять, творить красоту на своей собаке. Лучше я 100 раз подстригу пуделя, чем буду по два раза в день по углам собирать непуделиную шерсть.
Как часто? Если собака коротко стрижена, не валяется в грязи и репьях, периодически расчесывается, то и не часто. Но через полгода превратится в пушистый бочонок)). В "дикобраза" превратится, если не будете мыть по мере загрязнения, чесать по мере спутывания и следить. Если любите пушистые морды, оставляйте, только мойте и расчесывайте. Если нет, то хотябы раз в месяц брейте.
С выставками все обстоит немного по-другому. Нужно приложить усилия, чтобы отрастить и сохранить шерсть.

По поводу пола я Вам не посоветую, потому что мое мнение исключительно субъективно. Потому как я люблю кобелей. Много раз пыталась уговорить себя на суку, но пока не уговорила. Кобель - он мужественнЕЕ, основательнЕЕ, выдержаннЕЕ, выразительнЕЕ, крупнЕЕ, в нем вся "полнота и целостность" характера и красоты породы. Суки мягче, нежнее, утонченнее, с ними спокойнее, но и менее выразительны.
И кстати, мое мнение, чем мельче тем больше вероятность расторможенности, возбужденности, повышенной двигательной активности и т.д.
Какие углы, Вы думаете, кобель будет метить? Дома в вашей квартире? Нет. Не будет метить. А вот на улице ( и может в чужой квартире (!!)) очень даже. Суки тоже метят территорию, но не так усердно и не каждый угол. На ногу может прыгать , до тех пор пока не запретите.
И кстати, почему-то так складывается, что чем мельче тем больше случаев "писиния" на диван и другие места... Но хотя это может быть связано с тем, что мелких собак заводят все , и неопытные и незнающие ,как приучить ,в том числе. Поэтому и приучить получается не у всех. А крупных - в основном опытные. Может поэтому нет среди крупных "писиющих" на диваны.
А почему собственно не собираетесь щенков разводить? Если займетесь профессионально, то почему бы и нет? Такие щенки (собаки) нужны! Их мало, они редки.
За этот пост Mili поблагодарили:
Удалить:
Snezhnost (16.06.2017)