Цитата:
Сообщение от Snezhnost
будет гулять собака. Но вечером. А утром ... а потом буду просыпаться в 6.00 и нереально просыпаться еще на пол часа раньше
|
Тогда я правильно поняла: заводить собачку хочу, гулять с ней - нет, потому и лоток.
Цитата:
Сообщение от Snezhnost
если у нее есть такая опция
|
Нет у собак такой опции. Нет. Это блажь владельцев и только. Чтобы себе любимым было удобнее.
В третьей, предыдущей, части этой темы по поводу вездеСсущих собак писала
МНС (если не знаете - это Мария Николаевна Сотская, человек очень известный не только в пуделиных кругах, автор и соавтор книг по генетике и поведению пуделя, владелец питомника пуделей "Белая стая" и прочая, и прочая..). Так вот. Цитирую Вам её ответ со ссылкой на пост
Цитата:
|
На научном языке ссанье дома обозначается как нарушение гигиенического поведения. И давно показано, что это самое гигиеническое поведение хорошо наследуется. И отбор по нему идет. Крупных собак которые не считают нужным терпеть и делают все в доме или в вольере питомника мало кто терпит и они выбраковываются из разведения. Ну и фактор воспитания тоже имеет место. А от разводимой в питомниках мелочи неукоснительного соблюдения гигиенического поведения никто не требует, поскольку убирать за ними проще. И при клеточном содержании на это внимания почти не обращают. И мы знаем, что пока не начался массовый завоз мелочи клеточного разведения, эта проблема так остро не стояла. Правда и как-то не принято было пеленки на пол стелить....
|
пост размещен тут
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1199