Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2017, 08:23   #14
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Человек, будучи кинологом, заводчиком, грумером, в

В каждой разновидности можно найти свои объективные достоинства и недостатки.
Так что выбор обычно сводится к вопросу вкуса и собственных возможностей/условий. Финансовых, в том числе. Иногда - физических.
Вот на мой вкус, оптимум - это малый пудель. ИМХО. )))
Вот стреляй меня, чтоб я когда-нибудь себе короля завела. И это при всём том, что считаю этих собак совершенно роскошными и с большим уважением отношусь к их разведенцам - это настоящие ГПТ (Герои Пуделистического Труда). Но вот я предпочитаю со стороны любоваться большими пуделями - они воистину королевские!
Современный выставочный гламурный налаченный груминг сыграл очень печальную роль для породы.
Наше поголовье малого серебра ушло только " благодаря" грумингу.
Те, кто стригут уехали. Грумеров одно время не было. И через 10 лет ни осталось ни одной собаки в городе, кроме старичков. Из нескольких сотен собак, ринги по 30-40 представителей породы...

"Герои пуделистического труда"... Как часто подвиг одного является следствием недомыслия другого.

Единственная проблема в содержании короля - фенить эти выставочные вавилоны.

Я сейчас работаю в маленьком городе (40 000), где сохранились в виде народного разведения старые крови многих пород.
Удобные здоровые беспроблемные собаки, доживающме до 14-18 лет. Пекинесы, которые приходят к врачу только клеща вытащить и от диро препарат получить. Чёрные малые и миники, которых никто никогда не фенил.
Здоровые, удобные, красивые, но без гламура.
Удалить:
JASMIN (18.06.2017), Snezhnost (19.06.2017)