Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2017, 09:18   #219
OlgaMyr вне форума
OlgaMyr
Собеседник

Получено благодарностей: 159 в 73 постах

Я в отличие от многих в этой теме не собираю слухи, а пишу только о той стране, которую знаю.
Если собака уже укусила, на площадку уже поздно. Все эти случаи идут через полицию, которая решает, что делать с собакой. И считается, что если собака единождв переступила черту и укусила человека, то безответственно давать ей новый шанс.
Про другие случаи я не могу рассуждать имея очень мало исходных фактов. Но помните одно, когда вы говорите о росс.щенятах. Подавляющее большинство из них попадает в европу контрабандой. Заводчики да- делают все правильно с документами, но многочисленные перевозчики знают, что нарушают правила личного ввоза хощяином и щапрет передачи щенка другому человеку и везут не предъявляя щенка на границах вет.службам страны. Вот это аукается в тот день, когда щенок попадает к ветеринару с "несмертельной" болезнью. Правила жесткие, нет доказательств как собака попала в страну - усыпление решение проблемы.

И в этом да - менталитет отличается. В западных странах - по крайней мере в скандинавских - каждый гражданин осознает свою ответственность перед обществом и не пытается обходить законы...нравится нам это или нет, но поэтому в этих странах и порядка намного больше.

Разумеется люди разные, как в россии, так и в Норвегии. Но таки я знаю, что пишу). Страна маленькая, все друг друга так или иначе знают, тем более в собачьих кругах. Я живу здесь 16 лет, 8 из них занимаюсь собаками ( на уровне выставок и работаю вне основной работы в правлениях двух собачьих клубов - породного и районного). Три моих нынешних собак - импортированы: две из россии и один из австрии. Как понимаете, рассуждаю не голословно.
2 пользователей поблагодарили OlgaMyr за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (18.06.2017), Loki (18.06.2017)