Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2017, 17:59   #11
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Лен, я лично - противник дурацких законов. Особенно, когда они пишутся ради выгоды кучки каких-то людей.
- мы все противники дурацких законов, Аня. Но я ничего дурацкого в том, чтобы все документы на собаку были оформлены как положено при вьезде в страну, в которой (в одной из немногих) нет бешенства, не вижу. И о какой выгоде ты говоришь? Кому?
Если это насчет все тех же пресловутых страховок, то OlgaMyr уже все обьяснила - нет там выгоды никакой.

К слову - вспомни свои приключения при вьезде в свою же Японию из Канады со своей же собакой! Тебя тоже там ждал "заворот" обратно в Канаду (или еще - помнишь что...?) в связи с неправильно оформленными документами.
Если рассматривать каждый частный случай - то да, перегибы просматриваются (в любом государстве), но на государственном уровне - пограничные ведомства не могут с каждым долго и нудно общаться и разбираться, что там какой такой неизвестный им врач где-то в России что не так написал/выписал. И - незнание законов не оправдывает их невыполнение (это известная всему миру истина). Значит просто перед вьездом с собакой в любую страну надо досконально их (законы) изучить и четко знать, что можно, и чего нельзя. И какие последствия грозят за неисполнение. Только и всего.
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
OlgaMyr (20.06.2017)