Цитата:
Сообщение от Синеглазка
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Ну, не знаю....Лично меня не интересуют покупатели, которые первым вопросом задают этот: Сколько стоит?
Когда я брала Флёр, у меня не было денег. Только разбежались с мужем, двое маленьких детей в деревне и стройка.
Если бы Марина не пошла навстречу, возможно, пришлось бы породу сменить.
Малых пуделей в Сибири не было. Совсем.
|
Ну, Марина пошла навстречу может быть потому, что и ты нашла какие-то нужные слова и интонации, а не просто "Почём?" - мне, кстати, и такое слышать приходилось. Да и заводчики могут в разных ситуациях оказаться с продажей. Когда щенки катастрофически пересиживают, заводчик вынужден идти на всякие условия. На рассрочку, на "под щенков" и тыпы.
И потом, ты знаешь, когда люди хотят конкретную собаку, но не имеют в данный момент на это средств, они попросту берут кредит. Ну, это когда действительно хотят. Вот от слова
'хачунимагу!'. И я тоже брала своего первого пуделя, будучи практически без средств - не работала, сидя с маленьким ребёнком; муж мало приносил, выплачивая алименты. Сидела практически на шее у матери. А при этом замахнулась не больше, не меньше как на самого дорогого пуделя на тот момент - серебристого. Триста рублей, на минуточку, стоил (это при тех зарплатах - 100-150руб.). Ну что, в качестве первого взноса пришлось кое-что продать, а потом остальное выплачивала частями в течение года. Заводчик пошёл на это, так как знал меня прекрасно по прошлым ещё собакам. Собссно, сам же мне это и предложил, несмотря на то, что собаки эти на тот момент были самыми востребованными и не засиживались ни дня. Ну, это был как раз тот случай, что здесь упоминался, - когда для заводчика в приоритете не деньги, а хорошие руки.
Но не будем забывать, что породистая/породная собака - это в принципе предмет роскоши. И никого не должно волновать, есть у нас на неё средства или нет. А просто собака для души (что мне более чем понятно) - плиз, море неустроенных собак, да те же приюты. А на сегодняшний день - те же Авито со Сландо, где за копейки можно чистокровную собаку купить. Это как раз для тех кто "
Почём?" и
для души. И это отнюдь не унизительно - просто в разных ипостасях люди существуют. Каждому своё.