Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2017, 22:42   #1111
Iriska вне форума
Iriska
Гуру

Получено благодарностей: 2 992 в 650 постах
Отправить сообщение для Iriska с помощью ICQ Отправить сообщение для Iriska с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
И что касается вопроса о цене. Не надо лицемерить, утверждая, что при покупке щенка вы готовы были отдать последние сбережения, лишь бы получить желаемое.
По-моему вообще несколько глупо (ну или эгоистично) отдать ВСЕ сбережения на покупку собаки (живого существа, требующего последующие вложения и порой ее малые).
Но когда ищется щенок, ищутся определённые качества. Тут уж у каждого своё - выставочный, охранный, спортивный, характер, рост, цвет, пол. Как бы жить потом с этой собачкой лет 10-15 и не очень благоразумно смотреть не на то, что нравится и доставляет удовольствие, а на то, на что в своё время хватило сбережений.

И дело не в цене. Всегда можно найти подходящего (по цене) щенка, с искомыми нюансами. Ну вот ищете вы, к примеру рыжего карлика. Есть птичий рынок с щеночком в дерьме от поноса, но за подходящую цену, есть щенок с родителями, жрущимися от страха тоже за подходящую, а, скажем есть нормальный заводчик, но щенки, возможно, будут через год (может и дороже). Ну неужели, спросив цену, побежите к первым двум? (Кстати, по объявлению в интернете данные нюансы первых двух вам будут неизвестны, а питомником могут называться все три)

Ещё раз приведу пример. Собачку ищет мой брат. Есть определённые качества, предъявляемые будущему щенку. Порода, кстати, не столь важна. Но по цене меня поставили в очень низкие рамки. За два дня поисков я нашла множество щенков разных пород, при этом ни разу не зайдя на авито и форумы. Среди них не было ни одного отказника, приютского, больного, непроданного вовремя. Зато среди них были щенки от очень известных родителей и из известных питомников. Можно найти? Можно. Но ищется не цена, а ищется собачка, пусть и за определённую цену. В поисках цены, первым делом, само семейство брата вышло на авито и напало на щенков дворняжки, но с названием очень редкой породы (ну это я знаю, а люди, впервые покупающие собачку, узнают об этом чуть позже, когда подрастёт)

И опять же искренне не понимаю, в чем проблема узнать цену у заводчика (может там и щенка подходящего вам не окажется), к чему был этот опус, что на остальные объявления, где цена не указана даже смотреть не будут.

А когда речь идёт о покупке определённого щенка, вот именно этого, потому, что.... то тут уже цена становится совсем на задний план, потому, что в этом случае, как правило, известны рамки стоимости именно этой собаки (ну а чем они определяются известно и продавцу и покупателю)

И кстати, заведомо завышенная стоимость собаки может быть и таким вот вежливым отказом в продаже :)
Удалить:
Ameliya (21.06.2017), EGOR (20.06.2017), JASMIN (21.06.2017), Татьяна Шершова (26.06.2017)