"Наконец я решилась написать пост о Мишке...
когда увидела его фото впервые, я влюбилась! Тигр-это моя мечта! но...не сейчас... сердце требовало забрать его, а голова понимала, что ни материально, ни физически я его не потяну. Да и куда брать третьего кобеля к маленькому ребенку?! тогда я решила, что лучшее, что я могу сделать, это рассказать о нем всем. Я надоедала всем знакомым и родственникам предложениями забрать такого классного пуделя хотя бы временно, на передержку. но нет, он никому не нужен тут даже ненадолго, даже с моими обещаниями всесторонней помощи.
в начале месяца Мишутку вызвалась подстричь грумер. Тогда же я увидела его впервые вживую. Маленький, худенький, как стиральная доска, с хвостом-помелом и требованием внимания к своей персоне. неожидала я, конечно, что он настолько худой...
решено было его чипировать и вакцинировать, чтобы после карантина он мог отправится хоть куда. Предварительно я договорилась с машиной на 18 июня. Но удалось найти транспорт на 16 июня.
Утром мы забрали Мишку из приюта и поехали в ветклинику. Вел он себя как обычно: утром поел, повилял хвостом, ехал в машине чуть беспокойно, но это с непривычки. В клинике со всеми доброжелателен, виляет хвостом, ластится к врачам, попытался защитить меня от огромной собаки. взвесила его-всего 6.26кг!!! хотя должен весить минимум 9-10кг!!! Пока ждали очередь в прививочный, я взяла его на руки и увидела выделения из носа зеленого цвета. ЧУМА... я бегом делать тест, результаты которого приходят только через 3-4дня. сделали рентген грудной клетки. Заключение врача-бронхит, только самостоятельное это заболевание или осложнение чумы неясно. кашля нет, небольшая отдышка. температуры нет. решено было начать лечение не дожидаясь результатов анализа. позвонила в приют, спросила, замечали ли они какие-нибудь проблемы? нет, он ел-пил хорошо, хвостиком вилял. предупредила о предстоящем лечении, закупила лекарства на весь курс и отвезли его обратно в приют.
утром его нашли мертвым... не справился истощенный организм с инфекцией... не смог побороть болезнь...
вот так закончилась жизнь маленького светлого зайчика...
прости меня, мальчик... надо было слушать сердце и забирать тебя из приюта... может тогда я смогла бы тебя спасти... хоть ты никогда не был моей собакой, но я очень полюбила тебя...и всегда буду помнить...
."