Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2017, 09:03   #357
OlgaMyr вне форума
OlgaMyr
Собеседник

Получено благодарностей: 159 в 73 постах

Цитата:
Сообщение от Iriska Посмотреть сообщение
Аллергический отит, гастрит, вывих тбс
Имхо, очень сложно неизная конкретных ситуаций отвечать почему люди принимают то или иное решение. У нас в россии была ссоседка, усыпившая щенка, когда тот сгрыз дорогие туфли (( Но это не повод говорить, что все россияне делают так.

Из моих наблюдений - абсолютное большинство спасает собак вопреки всему и порой совсем не во благо собакам. Вот эта грань между нашим эгоизмом когда мы хотим "спасти" собаку и комфортной жизнью этой самой собаки - она очень тонкая и решение это очень сложное. Никто не даст 100% ответ, что в этой конкретной ситуации вернее - ни врач, ни заводчик. Хозяин знает свою собаку лучше других.... Возможно заводчикам и мноопытным владельцам принять такое решение чуть легче, чем хозяевам одной единственной собаки.
Но да, вы правы - менталитет в плане ответственности он отличается. Норвежцы по крайней мере никогда не ставят свои интересы в вершину угла. Ответственность перед обществом, перед ребенком, перед собакой - это главнее. Сложно объяснить, скорее всего вы поймете не правильно....

Относительно ваших примеров...насколько мне известно - аллергии например не лечатся. Можно держать более-менее под контролем с помощью медикаментов и кормов, но вылазить будет постоянно. Насколько это хорошая жизнь для собаки? Вот если честно - без эмоций о живое существо свое любимое, почти ребенок? Я в этом плане эгоистка и вряд ли смогла принять решение усыпить, но даже я сомневаюсь, что те "хорошие" периоды перевешивают "плохие" когда собака мучается и не понимает почему...
Опять же переходя в плоскость более прагматичную - как всегда деньги. Если это порода расположенная к аллергии, то страховка лечение покрывать не будет....

Но повторю снова - все люди разные! Такого количества собак в инвалидных колясках например как здесь я не видела нигде.. что лично я не считаю хорошей жизнью для собаки... нельзя по единичным ситуациям в ту или иную сторону судитььобо всей стране
За этот пост OlgaMyr поблагодарили:
Удалить:
EGOR (21.06.2017)