JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
OlgaMyrНаследственная аллергия, это что за зверь? Не знаю такого ... Причина аллергии может быть разной - экология, неправильное питание, неправильный уход (косметика), да много их, причин этих может быть, убери причину и нет аллергии, а у людей (а может и у собак тоже) так еще и много значит психологический фактор. Да, есть породы, которые более других подвержены аллергии и зависит это от того, как и когда и кого использовали изначально, как правило это породы новые или восстановленные, с очень ограниченным генным пулом, породы инбридные изначально и если уж ты решился разводить или купить такую породу, то изволь и риски просчитать ...
На счет наших заводчиков, если вдруг выяснится, что его собаки, производители имеют генетическое заболевание, ведущее к серьезным последствиям, то (те, кто ответственный и кому не по-барабану) поступают практически также как и ваши, другое дело, что не всякий владелец, уже прикипевший к собаке ее отдаст, а будет ее всю жизнь любить и лечить, ну или, если уж совсем кранты, сам и усыпит ...
На счет случаев на таможне - не читайтся чип? Хорошо, вот если бы была ЕДИНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ БАЗА, по этим самым чипам, тогда да, а так, в чем вина собаки, ее владельцев, ветеринара ставившего чип, что в норвежской ветеринарной службе чип не прочитался? Чип может выпасть, при мне выпал чип у щенка, я его отправляла в Европу, пришлось новый ставить или он может гулять по телу и быть не в плече, а в бедре, многое что может произойти с чипом, это не панацея, как показывает практика. А вы знаете, что в Росссии чип сейчас может поставить и владелец питомника, пройдя небольшое обучение и ему выдадут лицензию и он на полном основании, соответственно российским законам ставит этот чип ... Да, я понимаю, что в чужой огород со своим уставом не лезут, ну так разворачивайте его на границе и отправляйте восвояси, но усыплять? Это как?
Хендлер не знал, что не может выставитт порученную ему собаку, так как в Норвегии это может сделать только владелец, да ноу проблем, разворачивайте на границе и отправляйте домой, но усыплять?
Владельцы едут в первый раз и везут собаку, у которой все в порядке с документами, чипом и всем таким и прочим, но владельцы лоханулись и пошли не в тот коридор. Ну так разверните их и отправьте в правильный или разворачивайте и отправляйте(департируете) их обратно домой, ну штраф пусть заплатят, отправляйте с бумажкой, что вот они конкретно больше в Норвегию ни ногой ибо нарушили, но арестовывать мою собаку и усыплять?
Мы же не роботы, закон законом, но есть же и человеческий фактор, на то мы и люди, а не роботы ... Тем более, что собака на норвежскую землю еще не заступила!
Я теперь понимаю, почему ювенальная юстиция особеннно злобствует именно в Норвегии, там точно такое же отношение к детям и их родителям, тем более, если они не кореннные жители... Когда к тебе могут зайти по навеиу блюстители щакона и щабрать твоего ребенка, хоть он и кричит - Мамочка спаси меня! Но ведь блюстители закона лучше знают, чем убитая от горя мать и совершенно отчаявшийся ребенок... А ей потом надо докадыватт, что она не верблюд, а если при свиданмях ребенок вцепляется в мать и кричит - Мамочка, забери меня!!! То и вовсе запретят эти свидания, потому что плохо воспитываете, плохо влияете, мы потом ребенка успокоить можем только на седативных! На этом основании лишаем вас родительских прав, ребенка вы нмкогда не увидите, а его отправят по этапу в приемные семьи... Там тоже интересно все происходит, чтобы ребенок вырос толерантным его отправляют не в одну приемную семью, а он живет у разных какое-то время, сколько-то времени у христиан, потом у мусульман, далее у иудеев, у пары лесбиянок, пары геев и т.д.... Живут как в гостинице ибо ты не имеешь права привязываться, какие мама, папа - забудьте это слово!
На этом фоне, наши переживания о несчастных собаках - фигня! Скажите, я СМИ начиталась ... но даже, если не все правда и не так утрировано, то все равно страшно - дыма без огня не бывает ...
|