Цитата:
Сообщение от Iriska
...А чего этот человек боялся спросить заводчика? Боялся, что ему назовут не такую цену, как другим?
|
Вернусь к покупке Киры. Сначала в поисках щенка я позвонила в другой довольно известный питомник. Спросила о суке, мне в ответ предложили кобеля. ))) Со словами: зачем вам сука? ))) И правда - зачем? ))) Так что предлагать совсем не то, что человек хочет, это, по всей видимости, у заводчиков в порядке вещей. ))) А в питомнике "Эмерей" первоначально прозвучала сумма в 1000 долларов. На которую я никогда бы не согласилась, потому что таких денег у меня не было.
Но я не успела положить трубку. Заводчица задала мне какой-то вопрос, и завязался разговор. Кажется, она спросила, зачем мне сука большого пуделя? И почему бы мне не взять щенка поближе, в Тюмени? И лишь когда она поняла, что имеет дело не с дилетантами, подозрительный тон сменился на доверительный. )))
И стоимость щенка снизилась до 600 долларов. ))) Так что все не так просто в переговорах заводчиков и потенциальных покупателей.
Нам всем хочется, чтобы наши щенки попадали в умелые руки. Еще лучше - в руки профессионалов. А как новичку стать этим самым профессионалом, если, бывает, с первых попыток ему дают отлуп? Одни после этого идут на "птичку", а другие покупают щенка у тех, у кого тон ласковый и цена невысокая. ))))