Цитата:
Сообщение от Iriska
OlgaMyr, а зачем вы искали собаку в России, если здесь сплошное быдло, не усыпляет заболевших собак со всей родней, не тестирует, нарушает законы, а у вас там все идеально - и заболеваний нет и тесты у всех и на все и все законы соблюдены и все усыплены, кто лишним оказался? Не логично как-то...
|
Я везде искала) В россии кстати как раз нет, хотя и купила здесь в итоге. Форум по назвнию показался как не российским.
Я пуделями не занимаюсь и не собираюсь. Искала щенка мелкой породы дочке подростку с целью тренировок на послушку, аджилити и выставки. Собирала инфо о породах подходящих под критерии, в том числе о пуделе. Главный критерий был - наличие тестов у родителей, на случай если таки не повезет - иметь экономическую возможность собаку вылечить.
В Норвегии тоже искала, но у серьезных заводчиков очереди на щенят не по одному году.
У меня лично был хороший опыт как раз на тему тестов покупки первого бобтейла в россии - в этой породе как раз российские заводчики впереди планеты всей (в норвегии бобтейлов почти нет, 9 щенят рождено за 17 последних лет).