Цитата:
Сообщение от JASMIN
OlgaMyrНаследственная аллергия, это что за зверь? Не знаю такого ... Причина аллергии может быть разной - экология, неправильное питание, неправильный уход (косметика), да много их, причин этих может быть, убери причину и нет аллергии, а у людей (а может и у собак тоже) так еще и много значит психологический фактор.
|
Марина, я знаю. Что это за зверь. Это - разные интерлейкины в разных (наследуемых) комбинациях, фактор некроза опухоли и другие факторы с зубодробительными названиями. "Конфигурация" иммунной системы, наследуемая. Сама же ведь обьясняешь все:
Цитата:
Сообщение от JASMIN
Да, есть породы, которые более других подвержены аллергии и зависит это от того, как и когда и кого использовали изначально, как правило это породы новые или восстановленные, с очень ограниченным генным пулом, породы инбридные изначально и если уж ты решился разводить или купить такую породу, то изволь и риски просчитать ...
|
Добавлю к выделенному жирным: с повышенной частотой встречаемости генов, ответственных за гиперреакцию организма на обычный, в общем-то, антиген-раздражитель (инфекцию или аллерген).
Вот, почитай про этот механизм у людей на примере испанки:
http://supotnitskiy.ru/stat/stat53.htm
У
бабочек собачек точно так же...