Я своих брала - первых трех в возрасте около месяца - сенбернара, первую пудельку и вторую - Дашку. Янку - в два месяца. Сейчас ей три с лишним месяца, смотрю на нее, и понимаю, что в таком возрасте щенка взять я бы уже не хотела, во всяком случае сииииильно сомневалась бы. И при выборе между постарше и помладше, при прочих равных, выбрала бы помладше. Но это я... мне в подростковом возрасте приходилось выкармливать сенбернарий помет, у Динки были проблемы с молоком, родители работали, я со школы приходила и занималась - смеси, соски, кашки, бутылочки, тряпки, по времени середина 90х была где-то. Так что месячный щенок меня ни разу не смутит, тем более при нынешнем изобилии всяческих кормов и приблуд типа пеленок и прочего. ;))))))
Так что все неоднозначно... Смотря, кто отдает, и кому отдает. Новичку неподготовленному месячного щенка не посоветую, либо открыто обрисовать, что это минимум полтора-два месяца карантина, а значит бесконечные лужи и кучи дома, кормить 6 раз, да. Хех, с другой стороны, сама таким неподготовленным новичком была, ничего, справились... ))))
По мне, так в 1,5-2 месяца отдавать и брать - самое оптимальное. А месяц и неделя - такие личиночки сладкие ;)))))) Что ж они так быстро растут-то...
|