Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2017, 16:36   #1249
Sisika вне форума
Sisika
Гуру
 
Аватар для Sisika
 
Регистрация: 22.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 3 555
Сказал(а) спасибо: 3 945
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
По умолчанию

Далее мы переехали в сам Переславль...

Спасо-Преображенский собор, находится на Красной Площади в городе.

Внутри Кремля расположился Спасо-Преображенский собор. Сооружение возвели в месте, где по легенде родился Александр Невский. Великий полководец провел с дружиной немало славных сражений, прославился на весь мир победой в Ледовом побоище. Позже православная администрация признала его святым. Здание построено в конце тринадцатого века, архитектура типична для того времени.



Храм митрополита Петра.

Деревянное здание возвели в начале пятнадцатого столетия. Постройка названа в честь почитаемого митрополита Петра.

Интересен факт, что церковь перестроили через сто шестьдесят лет. Здание стало каменным и имело два яруса. В подвальном этаже располагалась тюрьма, а на первом – проводились богослужения. Архитектура сооружения шатрового типа, поскольку в то время именно так выглядели многие церкви. На данный момент внутри зданий ведется реставрация. Привлечены одни из лучших специалистов России. Для туристов вход в храм воспрещен!







вид на город на старую его часть, а в далеке видна уже новостройка





А вот есть вот такой* голландский ресторан-магазин "Царская селедка", он оформлен в стиле постоялого двора при Петре Первом, но до него мы не дошли, успела только из окна автобуса сфотографировать...



Сам город Переславль очень уюный, провинциальный городок в который мне например хотелось бы вернуться) Тихо, спокойно, ярко , наверное от разных деревяных построек и красивых интересных музеев.Здесь очень много рукоделки, а мне всегда было интересно посмотреть , особенно мне понравились одеяла, сшитые из разных кусков ткани....

Далее наш пусть лежал в два монастыря , первым был Свято-Никольский монастырь.....Здесь нам дали полчаса свободного времени.Я быстренько привязала своих собак к сиденью автобуса и быстрым шагом зашагала на осмотр!

Женскую обитель построили в четырнадцатом столетии. Предполагалось, что монастырь будет мужским, но епископ постановил иначе. Монголо-татарское иго прошлось и обосновалось на большей части территории Руси. Никольский монастырь пострадал от постоянных набегов врага: сооружение горело несколько раз. В пятнадцатом веке зданию придали достойный вид. В советские времена было не лучше: два храма взорвали, а другие переоборудовали под базу для домашнего скота. Прошло много лет и здания вернули Русской Православной Церкви. Проводились реставрационные работы, построили новый Никольский храм. Сейчас на территории монастыря можно увидеть, помимо вышеописанной церкви, Благовещенскую и Петра и Павла, также хорошо сохранилась ограда с миниатюрными башнями.







Каждый раз возвращаясь конечно же раньше минут на 10-15 , я выводила песиков подышать, хотя ехать от объекта до другого объекта было минут 10-20 и каждый раз возвращаясь в автобус(в монастыри я собак не брала, они ждали меня в автобусе с водителем) Степан встречал меня как будто год не видел, я уже говорила, что этот песик очень ласковый и славный парень) Все наши туристы обратили внимание, что он так меня встречает каждый раз...А вот когда я прихожу с работы , то подпрыгивая он меня еще и кусает* * благо здесь кусать было не очень удобно* :D* все таки автобус был слишком мал для прыжкоФФФ

А вот и следующий объект -Успенский Горицкий монастырь

Обитель была построена в четырнадцатом веке. Православная власть дискредитировала статус монастыря через два века. Огромные здания перешли в собственность местного епископа. Священнослужитель основал резиденцию и провел большую часть жизни возле церквей. Архивы монастыря не сохранились: храмы часто горели, так как были деревянными. Историки не уверены в том, что сооружения сохранились в первоначальном виде. Несколько ученых сходятся во мнении, что монастырь уничтожили и выстроили вместо него пару особняков для высокопоставленного начальства, а потом все вернули на круги своя. Это придает истории обители таинственности, несвойственной большинству зданий российской архитектуры. XX век стал переломным для монастыря: советская власть передала храмы музею-заповеднику. Сейчас храмы не действуют и в них расположен культурный центр города.





это фото позаимствовала у интернета

_______________________________________
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221
  Ответить с цитированием
4 пользователей поблагодарили Sisika за этот полезный пост:
Удалить:
60helsi (20.07.2017), Varite (05.07.2017), ДЖОЛЛИ (18.07.2017), Калина5 (19.07.2017)