EGOR, у нас пэты не стерилизованные и не кастрированные не вяжутся на право и на лево, по приютам не сидят брошенные и никто породистых щенков, даже без доков на улицу не выкидывает! По приютам сидят, в основном парии, собачки прикормленные зоошизой, дворня, которая бесконтрольно вяжется по деревням, стройкам и т.п., да в деревне, некоторые сердобольные не стерилизуют своих, ни кому не нужных собак и щенков потом подкидывают, такое есть. Но вот этих безконтрольных, которых и я, стерилизовала бы, кто их будет стерилизовать, хозяева не будут! А породистые собаки у нас в приюты попадают случайно - потерялась, наследники или соседи отправили в приют собачек бабушки или выкинули, но это , как правило, уже больные и старые собаки, молодых разбирают... Это очень маленький процент в приютах, а на улице породистых сразу подбирают и пристраивают просто люди...
И не надо мне говорить, как у вас там все прекрасно в этом плане! Перед тем, как так получилось, что у вас там не бродят собаки бесхозные, энное количество лет назад, всех беспризорных сначала отловили, усыпили, отравили, удушили в газовых камерах, а теперь просто строго контролируют популяцию и редко какой приют держит больше 2-х, 3-х недель собак в приюте, не пристроили, не нашли новых или старых хозяев - в газовую камеру, независимо от породы, размера и возраста! А показательные ролики, они да, суперские, даже завидно! Такое есть, конечно тоже, но в основном так, как я написала предложением ранее ...
|