Цитата:
Это было впечатление именно от формы гривы :-))))))))
|
Ну,Ирина,не скромничайте ))))))))Уловил же глаз-алмаз горбатенькую растянутую собачку под этим дирижаблем?!))))))Ну что тут поделать?Нет в мире совершенства.
Чужое мнение о нынешнем фаворите Ён-сама,Омуру-сан вряд ли интересует.Но ваше,Ирочка, может потрясти до глубины души ( маэсто самолюбив до чрезвычайности ).Думаю,что если бы вы знали,что именно его руки держат эту "беленькую собачку" - то горбатую спину и растянутости вы там бы не увидели ( признайтесь,вы подумали - это моя сука,т.к. мужские достоинства на снимке не бросаются в глаза.Ну а в этом случае можно увидеть сразу и два или три горба).Но и здесь я вас огорчу - она тоже его разведения ))))))))))))))
Yuina добавил(а) [date]1169169462[/date]:
Вика,я какраз имею ввиду не всю гриву в целом,а исполнении вариантов её нижней части ,то что постоянно стрижётся - но не наращивается.Т.е.,шарообраз ное основание гривы,треугольное ( пирамидальное) основание гривы ну и + омуровское изобретение - овальное.Это я только про основание говорю,а не о форме всей гривы в целом.Достаточно сильно укороченная шерсть с боков и низа корпуса,на самом деле хорошо поддерживает ( подпирает) длинную шерсть верха спины и холки ( когда папильётки расплетаются).Но я уверенна,что к выбору формы гривы надо подходить строго индивидуально - в зависимости от особенносте строения каждой собаки.Кому-то пойдёт один вариант,кому-то другой.Но мелким,но крепким и компактным собакам сама форма грудной клетки ( обьёмная и длинная) продиктует форму "дирижабля".Не сними он сдесь шерсть почти на нет -будут казаться короткими ноги,собака упадёт на перед,исчезнет баланс с уложенной на лак гривой.На зелёном и синем фоне - два разных кобеля с различным телосложением и эти снимки разделяет пара лет.Рука,стригшая обоих кобелей одна - Тошинори Омура.Но время не стоит на месте и он старается стилизовать своих собак по-новому.
Yuina добавил(а) [date]1169170812[/date]:
НинСанна,я и в зеркале не воспринимаю свою собаку по другому....ТОлько на снимках я вижу её иначе и становится ясно - где оставила больше,чем надо и где сняла черезчур много,куда чего надо поднять-опустить- передвинуть.Может это моя такая особенность?Наверное,я хреновый грумер...но вот не вижу на реальной собаке и всё тут ( при этом недостатки чужих собак узнавать способна).Прям ужас!))))))))))