Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2017, 23:12   #637
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
Для тех, кто в танке : отит (или воспалительный процесс в ухе) у 7-ми месячного щенка не может возникнуть и мигом развиться до тяжелейшей стадии.
Сначала ухо начинает воспаляться (краснеет), может "хлюпать", собачка ухо чешет, ухом трясет, из уха нехорошо пахнет. Все это невозможно не заметить и длится это неделю-две. Собака не страдает ТАК, что ее страдания можно прекратить ТОЛЬКО усыплением.
Отит на этой стадии лечится на раз-два!
Даже если отит переходит в хроническую стадию, то собаки живут с ним ГОДАМИ! если владелец просто хоть чуть-чуть лечит собаку в периоды обострения.
Немножечко офф на эту отитную тему.
Завела я своей подруге белую тойку, когда их вообще единицы были в СССР. Ну, и курировала её, ессно.
Так вот. Приболело у собачки ушко. Я все слова сказала. Подруга.....ммм...проигнорила . Ну, то есть, через два раза на третий ухо обрабатывала. Запустила, в общем. В итоге дошло до воспаления внутреннего уха. То есть ухо, при глубоком нажатии на него, натурально хлюпало. Гной. При этом собачка по поведению была вполне себе веселушкой. Только головкой периодически потрясывала...
Короче говоря. Никакие обработки, никакие местные блокады, никакое лечение с антибиотиковым фоном впрок не пошло. Ухо хлюпает.
И пошли мы, по совету одного из ветов, на операцию - на частичное надрезание внешнего и среднего уха - с целью оттока гнойного экссудата. Эту операцию, коей я ассистировала, я никогда не забуду. В момент ширканья скальпеля по среднему уху я инстинктивно отпрыгнула - так брызнул на меня гной. С этого момента я на всю жизнь запомнила, как бессмысленны наши доморощенные попытки прочистить проблемное ухо собакам.
В общем, после этой операции, у собаки больше не было проблем с этим ухом. Только когда её мыли, очень тщательно затыкали тампоном вход в это ухо, ибо всё было нараспашку. Внешне, под густой оброслостью уха, это было не видно никак.

Ну, этта...короче...лечится всё. Было бы желание.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 11.07.2017 в 23:53.
9 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
deja (12.07.2017), Deliss (11.07.2017), Elena72 (11.07.2017), JASMIN (12.07.2017), Natalia312 (12.07.2017), vary (11.07.2017), wahrmund (12.07.2017), Мария (12.07.2017), Юта (11.07.2017)