Цитата:
Сообщение от Юта
Вот не удивляет уже.Человек не видит очевидного.НЕ ХОЧЕТ.....иначе придется признавать остальные факты,например,что его новый мир без ГМО и пальмового масла не такой совершенный и люди безответственные,как дети инфантильные,привыкшие не думать сами ,а полагаться на то,что им укажут и за них все решат.Тогда и чувства вины не будет -ну что ж поделать,законы такие,я не причём.
|
Вот и я о том ... Вот взять нашего Салюта и его американскую, бывшую нашу гражданку ... Когда я ей начинаю вправлять мозги, она мне - Ой, не грузи меня, я совсем уже американка, я не хочу об этом думать, Америка благословенная страна, все там узаконенно и расписано, у меня ни о чем голова не болит и т.д. и т.п.. за них там все сделали, разжевали и в рот положили, осталось только проглотить! Полный инфантилизм, наивность детская, все время мне звонит, помоги мне узнать то-то и то-то, это как, а это почему ... Про теже правила на счет авто и как там сервис и все такое ... Я ей - Ты от меня чего хочешь, у меня нет и не было авто, я не вожу и то знаю больше чем ты, блин, есть интернет, набери в поисковике или мне и это надо за тебя сделать?
При то м при всем, она очень энергичная, заботится и следит за здоровьем (правда с тараканамм), живет по часам, все по будильнику - когда есть, пить, спать, говорить по телефону, гулять, в общем все - телевизоры не признает, холодильник тоже, свои заморочки на счет питания ... правда деньги счииать умеет очень хорошо ... Слушает меня с интересрм - про историю, не только про Россию, про свою Америку тоже многое чего от меня узнает, про Европу, вообще обо всем, я много чего, пока живу читала и знаю, ей интересно - Анжелика, ты же русская, ты же еще советскую школу заканчивала, как ты можешь этого не знать? Я уже давно Американка и мыслю как американка, я русские слова уже забываю, я первые десять лет потратила на то, чтобы все забыть ... Почему? Нет у нее ответа ... Я так думаю, это была защитная реакция, своего рода, такая борьба с ностальгией, думать о своей бывшей Родине, как о чем-то ужасном, выметать из памяти все позитивное, она выросла в Москве и Химках, образование тут получила ... В общем - я ее изучаю, крайне интересно за этим всем наблюдать ...
На счет Салюта, у нее какие-то дрязги с мужем, типа разводятся и там еще есть проблемы, сама не знает как и где будет жить, квартира на мужа записана, я ей говорю - Салюта повезешь туда только тогда, когда точно будешь знать - где и как у тебя будет собака, можно ли держать животных там где ты будешь жить, вот пока ты мне вразумительно и четко все не скажешь, Салюта в Америку не везешь!!!