Цитата:
Сообщение от EGOR
- в Америке (и Канаде) нет "юных" и "взрослых" чемпионов. Здесь один титул - Чемпион страны (Канады, Америки). Так что хозяйке ваш Юный Чемпион - до лампочки, его никуда не присобачишь там. Пусть сама зарабатывает титул Am. Ch (Ч. Америки)! 
|
А почему непременно надо куда-то присобачивать? Чо ж так прагматично-то?
Вот есть конкретная страна - Россия. У России свои правила, свои ценности. Собака куплена в России, оценённая в России. Причём, в системе FCI, на минуточку, не в альтернативе. Америка, поди, про FCI-то краем уха слыхала...;)))
Ну, может человеку приятно будет, что он не абы что приобрёл, а уже "проверенную", титулованную собаку.
Я не про ту конкретную женщину, а вообще.
А уж если об этом говорить:
Цитата:
Пусть сама зарабатывает титул Am. Ch (Ч. Америки)!
|
- так на фига ей и местные титулы, если иметь в виду, к примеру, потенциальные вязки для кобеля.
Насколько я знаю, у вас там даже разводная оценка для племенного использования не нужна - что меня лично крайне удивляет. Да какой "разводная" - вообще никакой можно не иметь. Это мне твои же коллеги-заокеанщики разъясняли. И косые, и кривые - все в племенную книгу попадают.
И потом, в какую разновидность он там, в америках, при их стандартах, впишется при росте почти 37 см? Формально, в миники, да, но ты ж сама у меня в теме комментировала выставочный потенциал таких малых, FCI-стандарту, собак.