Цитата:
Сообщение от swlena
мне не нра))) можете меня распять за это))))))))))))))) потому и не занимаюсь...
|
Да чего распинать-то...К примеру, один из небезызвестных разведенцев мелких белых, давно и пристально мониторящий эту тему, тоже считает, что много в популяции низкоперёдых собак. Прям, грит, вязать не с кем. Я, помню, удивилась...Так-то, со стороны, навскидку, ежели не вникать, они в общей массе очень славненькие, мне нравятся.
Цитата:
Сообщение от Наталья74
............ Ну а "нравится" - "не нравится" - это понятие, как известно, субъективное))
|
А субъективизм тут такой - видит человек собаку или не видит. Под грудой шерсти и через хендлерские ухищрения. Это профессионализм называется - суметь увидеть собаку. Экспертов тоже касается. Потому и говорят - экспертом надо родиться. И истинных их, "с глазом" - единицы.
Ехх, как Цигельницкий-то славно прошёлся по этой теме! ;-)))
Цитата:
Для "собаководства в системе" нужны титулы, и неважно, что куда ни плюнь - попадешь непременно на чепмиона, чтобы "играть в эту игру" - нужно уяснить, что 90% выставок - это малопроигрышная лотерея для получения сертификатов (обмениваемых на титул).
Для игры нужно:
- чуток времени и свободных денег;
- транспорт (или здоровые ноги);
- некоторая уравновешенность и чувство юмора, чтобы легко относиться к даунам и дегенератам, которые будут по-всячески комментировать ваше любимое животное.
- на них ни в коем случае нельзя обижаться - то, что они - "туристы безмозглые" (обычно - даже примерно не представляющие, что требует стандарт) - является ГЛАВНОЙ ГАРАНТИЕЙ эффективности бизнес-схемы. Так как любая (подчеркну - ЛЮБАЯ, кривая, косая, с дисквалифицирующими пороками...) собака, затратив время и деньги на объезд дюжины региноалок - по сертификатам - закроется. И титул, не мытьем, так катаньем - НЕПРЕМЕННО получит.
Так что и относиться к этим мерориятием надо легко и непринужденно. Никак не связывая их с обЪективными качествами собаки.
|
http://www.k9-forum.ru/showpost.php?...74&postcount=5