Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2017, 10:48   #2405
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

nyur, я люблю рецепты Сталика , но харчо не нашла у него.

na minutku, да, тоже прочитала, что харчо должен быть из говядины, поэтому варила с японской говядиной.

EGOR, я не была в горах Грузии :-))) Ела этот суп только на ДВ, местные вариации. У меня были друзья из Батуми.
Поскольку не нашла рецепта у Сталика , поросто полистала что есть в интернете и сделала средний вариант, наиболее подходящий мне по душе.

Отварила мясо. Луковицу большую очень мелко прорезала и кинула жарить, морковь 1 штуку очень крупно прорезала ( кстати поискала этот вид нарезки овощей, чтобы показать на фото, как именно - не нашла!!!! )
И тоже её кинула к луку, далее порезала два больших помидора, кинула туда же. Порезала очень мелко один сладкий перец, кинула в кастрюлю, зажарку со сковороды - туда же. У меня были кислые свежие сливы ( купили поесть, а они очень кислые оказались, собственно ради них и затевался этот суп ) - мелко порезала их и тоже в кастрюлю. Покипело. Кинула туда лавровый лист, хмели-сунели, ложку паприки, сухой кинзы, свежую зелёнь сельдерея (немного) немножко куркумы (турмерик) , немного риса и пол стакана давленного грецкого ореха. Поварилось немного, затем Соль-перец само собой (чёрный и красный острый) и в конце несколько давленных и мелко нарезанных долек чеснока. После этого выключила, дала настояться минут 20 и сели есть.
Морковь я не ела, думала собакам отдать, но мужу понравилось что она есть, он её себе забрал.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
EGOR (22.07.2017)