Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2017, 22:25   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- симпотный рыжик (люблю я рыжих котов! )
А я вот наоборот - именно рыжих не жалую, чубайсов этих. Ну, разве что приятный нежный тон рыжего бывает у персов. А этот конкретный кот, за исключением типа его шерсти (розеточками растёт - явно от лаперма, через папашу своего), - самый обычный чубайс.
Вот его папаша (мать - простая кошка):
- вот это, я понимаю, окрас!

И вот эти вот короткие, подкрученные висбриссы свойственны лапермам (как я прочитала).
Причём, весь тот помёт от него погиб, выжил только этот рыжий. А Глаша изначально положила глаз на другого котёнка-сибса - триколорную девочку, её ждала, уже и имя дала. Вот эту:

Вообще же, история появления на свет этого помёта была довольно забавная. Мотивация, в смысле, забавная.
Как в той индийской поговорке - Куда крестьяне, туда и обезьяне. ;)))
Это у Аниной подруги в г.Александров есть кошка, мать рыжего (и Антрекота в прошлом тоже)
Вот эта:

И всегда гуляла эта кошка сама по себе, где хотела и когда хотела (дом частный), перманентно принося в подолЕ. Что-то топили, что-то пристраивали.
И вот вдруг хозяйке кошки захотелось "улучшить породу". Ну, не вдруг, конечно, а в курсе она была моих собачьих заводческих дел.
А что, - говорит она Ане, - вы, Третьяковы, ажно заграницу собак своих замуж отправляете, а я что, хуже что ли? Что ж моя-то кошка абы с кем путается-то?! Пойду-ка и я за благородными кровями - породу улучшать.Тем более, что Глаша котёнка ждёт. "И пошли они до городу Парижу...". ;))) Т.е. кошку хозяйка строго блюла, одну гулять не выпускала и повезла куда-то на Кукуй-гору к достойному (типа) коту, которого хозяйка кота обозначила как микс русской голубой и корниш-рекса.
В общем, родившийся помёт вскорости весь практически пал - отчего, никто не знает. Просто вот так, один за одним мёрли котята. Один рыжий выжил. И тогда анина подруга, хозяйка кошки, сказала: Нуу нафик это ваше элитное разведение! Мрут как мухи...Никогда ранее у моей кошки ничего подобного не было.

Короче, достался нам оттуда только рыжий. И наглый, как все рыжие. И уже кошатиной у нас воняет - метит, гад, хотя он и отрок ещё. А Глаша его ещё сдуру гулять на шлейке выводит. Он воздуха нанюхается, потом дома орётЬ...А мои домочадцы всё мумукаются - не кастрируют его. У меня слов нет....
Противный кот - полная противоположность тому нашему Антрекоту - ну такой милый, умный, ласковый, чистоплотный котик был...А этот не ручной совершенно, дерётся, кусается, ежели что не по нём, когти свои точит где попало - об мягкую мебель, об обои...Когти ему постричь - целая истерика. Собакам все топы вырвал уже - играет он, видите ли....по мне, как по дубу, взбирается, когда я за компом сижу и чо-нить ем, и нагло в мою "миску" лезет....
И почему-то очень тяжёлый кот, причём с толстым брюхом. Только про глистов не надо мне говорить, ок? Гнали, ессно, ну, во всяком случае мне так сказали - я-то с котом этим особо не общаюсь, не нужОн он мне; да и своим поведением к себе не располагает... Для него люди - харчеподатели и туалетные работники, и не более того. Тут как-то мои уехали на три дня, сбросив на меня кота. Так вот, его светлость впервые на меня обратила внимание - сам подошёл, приветственно задрав хвост и сказав "Мау" - что означает "жрать давай".
В общем, - Слуги, подайте лапти! ;)))

Покрупнее, целиком, некоторые предыдущие изображения дам:

- Мне, всё мне!

...и побольше - вооот столько!
...и быстро!
Как есть - тигрррр....

Продолжение следует...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (24.07.2017), rybka (24.07.2017), Делишес (24.07.2017)