Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2007, 00:44   #7
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Почему издеваюссяя????? Просто хочу сразу услышать конкретный ответ на конкретный вопрос без этох всех оговорок!
Издеваетесь Давно в России не были!!!

Деньги можно перевести по карте.
Грамотно кровь собрать может любой фельдшер. Пробирку специальную с антикоагулянтом EDTA тоже найти можно. Гос.врачи побаиваются подписывать бумажки на иностранных языках и ставить на них официальные печати, но есть в Москве по крайней мере две клиники, где могут и кровь взять и подтвердить это документально. ЭТИ проблемы - не проблемы!!!
А вот отправка Проблема в том, что НЕВОЗМОЖНО легально перевести кровь через границу, равно как и любой биологический препарат. То есть чисто теоретически можно попытаться собрать пару чемоданов документов, но боюсь, что уложиться в трое суток будет сложно... Тем более отправить по почте - пересылка любых биопрепаратов ЗАПРЕЩЕНА. Да и если бы было разрешено, то почта работает ну очень медленно. Я тут в Испанию отправляла открытку через DHL, больше 30 евро заплатила. Она шла 9 (ДЕВЯТЬ!!!!) дней.

И еще, на вопрос Ваших америкаских знакомых не стоит отвечать столь категорично Вот, например, мои собаки тестированы. И prcd-PRA тест у них есть И еще у значительного числа заводчиков, и не только московских.

Тестт на PL в московской клинике "Мовет" стоит около 250 руб. (меньше 10$)
Обследование у офтальмолога - 1000руб. (примерно 35$)

Пишу и думаю: в какой же раз я все это повторяю... и кому...