Harlequin, на это могу тебе слова Ани повторить ...
	Цитата:

Сообщение от  Aikenka

Локус А называется АГУТИ !  
Соответственно фенотип, который мы видим глазами - должен называться  не соболь, а Агути. 
Тем более сама собака этот соболь и не несёт, судя по анализу. 

Собака несёт один аллель гена подпала (почему триколор?? ) 

"Собака не имеет доминантный черный и цветной узор (это сейчас про что?) обусловлен геном Агути" - поскольку проявлен рисунок Агути, и так понятно, что собака не несёт ни одной аллели К, но вот я не пойму что в тесте проверено?  

В локусе К есть три гена: К, kbr, k   
первый не даёт проявиться расцветкам агути (собаки одноцветные) ; 
второй - разрешая проявиться расцветкам агути, делает ещё тигровый рисунок на шерсти; 
третий - просто разрешает проявиться расцветкам агути. 

Судя по фото собаки я вижу, что тигрового рисунка на ней нет. 

Резюме : собака зонарная, носитель подпала. 

| 

Логики в оригинальном тексте не вижу совсем! Есть четкое определения окраса , как располагается пигмент на волосе у ay (соболь) и aw (агути/зонарный), почему aw преврашается в wild sable, когда он на самом деле wild agouti, причем wild agouti такой термин существует, я же его не выдумала ... Почему у собаки типичной aw, несущей Локус А, фенотип sable, вместо agouti... Попробую завтра у Пасечник выяснить, почему такая путаница ... В русском языке такой путаници нет в расшифровке, а есть четкая и понятная расшифровка aw - зонарный, ay - соболь ...
А 
EGOR могу сказать, если ей так претит слово зонарный, то пусть пишет под фотками собак с окрасом aw - дикий соболиный (wild sable) или дикий агути (wild agouti), или просто агути (agouti), но никак не sable (соболиный) ...